Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.04.201212:34

Главы СЭЗ «Сугд» и британской компании обсудили вопросы налаживания сотрудничества

Avesta.Tj | 24.04.2012 | Глава администрации Свободной экономической зоны «Сугд» А. Якубов встретился с директором коммерческого предприятия «etc4CA» Великобритании Тони Нельсоном.

Как сообщила «Авесте» начальник информационно-аналитического отдела СЭЗ «Сугд» Мухае Каюмова, Якубов подробно ознакомил гостя с деятельностью администрации СЭЗ, рассказал ему о мерах по налаживанию сотрудничества с представителями деловых кругов зарубежных стран, о текущем состоянии дел и о перспективных планах администрации.

По ее словам, глава администрации подробно остановился о целях и задачах создания свободной экономической зоны и о значении СЭЗ для социально-экономического развития Согдийской области и Таджикистана, подробно остановившись на проектах, реализуемых администрацией для создания благоприятных условий для инвесторов на территории СЭЗ.

«Он, также рассказал о ходе продвижения проектов создания международного выставочного конгресс комплекса, логистического - транспортного центра, центра поддержки предпринимательства, инноваций и высоких технологий на базе свободной экономической зоны, и подробно остановился на проекте создания центра альтернативной энергетики и энергоэффективности», - отметила Каюмова.

По ее словам, в свою очередь Нельсон рассказал, что его компания «еtc4CA» оказывает бизнес консультирование для малых и средних предприятий, проводит обучение и тренинг по бизнес – навыкам.

«Тони Нельсон подробно рассказал о проекте «Микроветровая энергетика для сельских горных местностей Таджикистана» и добавил, что значительные инвестиции в настоящее время идут на строительство крупных гидроэнергетических объектов, но в то же время необходимо развивать и нетрадиционные, альтернативные источники получение энергии», - сообщила Каюмова

«По его мнению, устойчивые источники энергии, такие, как солнечные, микроводные и микроветряные в совокупности дадут возможность обеспечить устойчивое снабжение электроэнергией отдаленные сельские населенные пункты», - добавила она.

«По итогам встречи стороны договорились, закрепить сотрудничество подписанием меморандума о сотрудничестве», - заключили в информационно-аналитическом отделе СЭЗ «Сугд».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312623