Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

24.04.201211:19
Источник изображения: news.tj

Лиховидько начинает открывать Таджикистан

Первый гол «Регара» в новом сезоне провел не форвард, а чистый защитник. И не гражданин Таджикистана, а легионер с Украины - Виктор Лиховидько.

Получилось так, что в 1-м туре «регарцы» провели гостевой матч против «Гвардии» на родном стадионе. Уже на 5-й минуте они получили право на штрафной удар. С левого фланга, где обычно играет украинец, навесил Сухроб Эгамбердиев. Во вратарской «Гвардии» мяч достался Виктору Лиховидько, который удачно переместился на правую сторону и поразил цель…

- Я живу в городе Белая Церковь Киевской области. Играл за местный «Арсенал», луцкую «Волынь», а последней моей командой была «Еднисть» из Черниговской области, - рассказывает о себе Виктор. – Если честно, предложение выступить за таджикскую команду поступило неожиданно. До этого слышал, что есть такой клуб, как «Регар-ТадАЗ» - семикратный чемпион страны. Когда мне сказали, что еду именно в эту команду, а не в какую-нибудь другую, то конечно обрадовался. Не ждал такого предложения, но что делать: такова судьба футболиста. И это стало моим первым зарубежным опытом.

О том, как он адаптируется в новых для себя условиях, он сообщил следующее:

- Первые впечатления хорошие - свежая природа, чистый воздух, климат очень хороший, хотя жаркий. Здесь живут приятные люди, они очень гостеприимны. Сейчас стоит вопрос о том, как я буду переносить жаркое и знойное лето. Но что делать, нужно привыкнуть к ней. Со мною в команде находится еще и мой земляк Игорь Леонов. Вместе с ним и будем приспосабливаться.

Виктор очень рад, что ему удалось отличиться в первом же матче чемпионата.

- Приятно было, когда забил гол в стартовом матче. Трибуны поддерживали очень хорошо, за что я благодарен болельщикам.

Футболист уже почувствовал большую разницу в том, в какое время дня играют в футбол в его стране и Таджикистане.

– Здесь очень тяжело бегать в жару. У нас при такой погоде играют вечером, когда уже спадает жара, а в Таджикистане, оказывается, игра начинается в самый солнцепек. Наверное, это из-за отсутствия освещения на стадионах. В этих условиях нужно учитывать свои возможности и, соответственно, распределять их правильно…

Виктор Лиховидько пока не открыл для себя весь Таджикистан, побывал он только в Душанбе Надеется больше узнать о стране во время выездных матчей «Регара».

- Мне понравились ваши горы. Слышал, что в Ширкентском ущелье, совсем недалеко от базы команды, есть следы динозавров. Хочу посмотреть на них.

В июне Украина совместно с Польшей примет очередной чемпионат Европы по футболу. Естественно, Виктор не мог обойти стороной это важное событие.

- Чемпионат Европы обещает быть интересным, и мне очень хотелось бы попасть на такой футбол. Думаю, в июле после завершения первого круга будет время, чтобы вживую увидеть хотя бы один матч чемпионата. Буду болеть, естественно, за сборную команду Украины. Симпатии вызывают сборные Италии, Англии, Испании…

О НЕМ

Махмаджон ХАБИБУЛЛОЕВ, главный тренер ФК «Регар-ТадАЗ»:

- Виктор показал себя с лучшей стороны во время сборов в Турции. После ухода двух основных защитников – Хасана Рустамова и Сафарбека Каримова, наша команда нуждалась в квалифицированном игроке обороны. Виктор не только восполнил этот пробел, но и оказался универсальным игроком. Прямая его обязанность – разрушать нападения соперника, но он часто подключается и к атаке, проявил себя и как игрок-созидатель. Перемещается быстро, грамотно ведет игру, рационально использует каждую возможность. Приобретение Виктора Лиховидько – трансфертная удача для нашей команды.

ДОСЬЕ

Виктор Лиховидько. Игрок ФК «Регар-ТадАЗ». Амплуа – левый защитник. Родился 13 апреля 1992 года. Рост -184 см, вес – 74 кг. Гражданство – Украина.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524