Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.04.201210:49
Зона аттракционов в парке Сокольники. Фото с сайта osd.ru
Зона аттракционов в парке Сокольники. Фото с сайта osd.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Московская мэрия займется инцидентом с ребенком в парке Сокольники

Московские власти создали специальную комиссию для проверки инцидента в парке "Сокольники", где 12 апреля 2012 года двухлетний ребенок попал под аттракцион "Веселый паровозик". Об этом сообщается на сайте столичного департамента культуры.

Кроме того, глава департамента Сергей Капков подписал приказ о введении ряда мер, которые должны помочь избежать подобных инцидентов в будущем. Владельцев движущихся аттракционов обязали оснастить их звуковой и световой сигнализацией, защитными фартуками и кожухами и видеокамерами, записи с которых должны храниться в течение трех дней. Также владельцы аттракционов обязаны за свой счет оплатить страховку пассажиров.

Кроме того, администрация парков должна выделить территории, где скорость движущихся аттракционов будет ограничена пятью километрами в час. Эти территории должны быть отдельно прописаны в договоре между администрацией парка и владельцами аттракционов.

Инцидент в парке "Сокольники" получил широкую огласку 22 апреля, когда блогеры вывели в топ LiveJournal пост ЖЖ-юзера prosvetj под заголовком "Они нас видят и слышат, просто не любят и за людей не считают". В посте изложена история мальчика Миши, на которого наехал паровозик, когда он сидел на асфальте и рисовал мелками.

"Миша от толчка бампера паровоза падает звездочкой на асфальт, а водитель паровозика не видит его и едет дальше. Увидевшие этот бред люди начинают кричать, чтоб водитель остановился - и он останавливается правым колесом на груди Миши. У Миши - внутренние повреждения, ссадины на лице, левая рука - вообще одна сплошная ссадина, сорваны ногти, подозрение на разрыв уретры, кровоизлияние в глаз - и шок, жуткий шок малыша, попавшего под паровозик", - говорится в тексте.

На сайте департамента культуры Москвы уточняется, что попавший под аттракцион ребенок был доставлен в больницу Святого Владимира, откуда его выписали на следующий день.

В посте prosvetj также говорилось о том, что владелец аттракциона и его родственники угрожали родителям ребенка, предлагая им некую сумму денег за то, чтобы все претензии были сняты. Однако отец мальчика Анатолий Байдак настоял на том, чтобы по инциденту были приняты административные меры. На сайте департамента культуры говорится также о том, что с родителями Миши побеседовал по телефону Сергей Капков. "Департамент держит ситуацию под контролем и готов оказать любое содействие в оказании помощи пострадавшему малышу", говорится в сообщении.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199