Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.04.201210:29
Резиденция президента Армении. Фото с сайта building.am
Резиденция президента Армении. Фото с сайта building.am
Источник изображения: Lenta.ru

Обманутые при продаже жилья ереванцы устроили голодовку у дома президента

Жители Еревана, пострадавшие в результате аферы компании "Габбнакшин" с продажей жилья в столице, устроили голодовку возле резиденции президента Армении Сержа Саргсяна, сообщает Armenia Today. Обманутые граждане требуют, чтобы им было предоставлены оплаченные ими квартиры.

Собравшиеся объявили, что акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока их требования не будут выполнены. При этом, по информации Armenia Today, постоянно оставаться возле президентской резиденции участники акции не намерены. Они собираются "следить за передвижениями Саргсяна по стране и всюду появляться у него на глазах".

В акции, как сообщается, участвуют собственники 50 квартир, расположенных на улицах Арами и Еркмаляна. Они развернули плакаты с надписями типа "Конец рэкету!" и "Кому верить?". К акции также присоединились несколько десятков строителей, работавших в упомянутой компании "Габбнакшин" и требующих выплаты долгов по зарплате.

Жертвы квартирной аферы, по информации Erpress, в прошлом жили в домах, расположенных, в частности, на улицах Арами и Екмаляна. Их дома были снесены, а на их месте были построены новые многоквартирные здания. Люди заключили договор со строительной компанией "Габбнакшин", по которому им предоставлялись квартиры в новостройках. Однако компания продала жилье третьим лицам. На этой афере, по информации "Новости-Армения", она получила около миллиона долларов.

Руководитель компании Гагиг Папоян, обвиняемый в мошенничестве, был объявлен в розыск. Недавно его арестовали. Однако жертвы аферы считают, что в деле замешаны и некоторые высокопоставленные чиновники. В частности, как утверждают обманутые граждане, в одном из домов два десятка квартир получил руководитель контрольной службы президента Ованес Овсепян, при этом даже не заплатив за жилплощадь.

В связи с претензиями жертв аферы, по информации REGNUM, была создана правительственная комиссия. Однако пострадавшие граждане считают, что она работает неэффективно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156283