Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.04.201211:54
Источник изображения: news.tj

Таджикистан и Россия подписали два соглашения о сотрудничестве

Два документа о сотрудничестве подписаны по итогам переговоров министров иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи и России Сергея Лаврова в Душанбе во вторник, сообщает CA-News со ссылкой на источники в делегации стран.

Подписаны соглашение о сотрудничестве между территориальными образованиями двух государств и программа сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами Таджикистана и России на 2012 год.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, что на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе министр иностранных дел России С. Лавров  подчеркнул, что  Россия и Таджикистан - стратегические партнеры. 

«Убеждены, что наше сотрудничество позволит и дальше использовать имеющийся потенциал», - подчеркнул глава таджикского государства. Со своей стороны Сергей Лавров подчеркнул важность продолжения продуктивного диалога.

«Ценим возможность в рамках 20-летия дипотношений посмотреть на состояние дел во всех областях, что еще необходимо сделать, чтобы договоренности выполнялись весьма эффективно в русле стратегического партнерства», - приводит слова   министра российское агентство. 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прибыл в Душанбе накануне вечером.  После встречи с президентом Таджикистана и министром иностранных дел РТ С. Лавров также посетит Российско-таджикский (славянский) университет и Фонд «Русский мир».

Это первый визит высокопоставленного представителя российских властей после разгоревшегося в конце прошлого года дипломатического скандала между Душанбе и Москвой.

Как сообщали российские СМИ накануне визита, С. Лавров отправляется в Душанбе для того, чтобы обсудить с таджикскими коллегами вопросы двустороннего и регионального сотрудничества. Его поездка приурочена к 20-летию установления дипломатических отношений между странами.

В ходе переговоров предполагается обсудить значительное количество вопросов двустороннего взаимодействия в политической, экономической и гуманитарной областях, а также актуальные направления сотрудничества в таких региональных структурах, как СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС и ШОС.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312592