Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.04.201211:05
Сторонники "Свободы". Фото ©AFP
Сторонники "Свободы". Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские националисты обиделись на Тимошенко из-за "консервов"

Украинская националистическая партия "Свобода" пригрозила выйти из Комитета сопротивления диктатуре, куда входят все ведущие оппозиционные силы страны. Поводом для демарша националистов послужили слова лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая заявила, что главная угроза оппозиции - это самостоятельное участие "Свободы" в выборах.

В интервью изданию "Зеркало недели", Тимошенко, в частности, высказала мнение, что, если "Свобода" и партия "УДАР" Виталия Кличко пойдут на парламентские выборы, не объединившись с главными оппозиционными партиями, то их превратят в "доноров" правящей Партии регионов.

"Простите за некорректное сравнение, но Варлам Шаламов, кажется, когда-то писал, что в сталинские времена криминальные преступники, убегая из лагерей, брали с собой политических. Их называли "консерва". Потому что они их просто ели по дороге, в тайге", - рассказала Тимошенко. В связи с этим, считает лидер "Батькивщины", поход на выборы оппозиции "двумя-тремя-четырьмя… двадцатью колонами - недопустим".

В своем комментарии "свободовцы" заявили, что шокированы "выпадами против нашей политической силы, некорректными сравнениями и нескрываемым шантажом союзников по оппозиции". Высказывания Тимошенко, полагают в партии, выглядят "как грубое нарушение условия взаимоненападения, изложенного в соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции", которое 22 января подписали политические силы, входящие в Комитет сопротивления диктатуре.

Также националисты выразили возмущение тем, что Тимошенко сравнивает их партию с "УДАРом" Кличко, которая, в отличие от "свободовцев", "принципиально не принимает участия в деятельности объединенной оппозиции". "Если подобные удары в спину, недружественные выпады против нашей политической силы, нагнетание недоверия к "Свободе" будут продолжаться и дальше, у нас не будет другого выхода, как выйти из переговорного процесса", - заявили в заключение националисты и переложили ответственность за возможный развал Комитета сопротивления диктатуре на "недальновидных партнеров по оппозиционному лагерю".

Как уже сообщалось, накануне партия Тимошенко и вторая по популярности оппозиционная сила страны - "Фронт перемен" Арсения Яценюка официально заявили об объединении перед предстоящими осенью парламентскими выборами. В связи с этим их лидеры призвали и остальные оппозиционные партия примкнуть к альянсу. Однако и Кличко, и лидер "Свободы" Олег Тягнибок ранее заявляли, что будут баллотироваться в парламент самостоятельно.

В настоящий момент рейтинг "Свободы", придерживающейся радикальных правых убеждений, позволяет ей преодолеть пятипроцентный проходной барьер в Верховную Раду. Ранее националисты еще не имели своей фракции в парламенте.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312663