Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.04.201210:38

В Душанбе обсудили роль парламента в реформах управления госфинансами

В рамках проекта по укреплению потенциала парламента Таджикистана в области государственных финансов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента РТ) сегодня состоялся семинар «Прогресс реализации Стратегии реформирования государственного управления и Стратегии управления государственными финансами».

Как сообщили «АП» в пресс-службе МН МО, организация данного мероприятия по выбранной тематике ставила перед собой цель укрепить потенциал парламента в принятии решений и повысить осведомленность в процессе реализации государственных реформ.

По данным пресс-службы, выступавшие народные избранники отметили, что правительство РТ осуществляет комплексную программу реформ, направленных на обеспечение стабильного экономического развития страны и повышение уровня жизни населения.

Депутаты считают, что одной из ключевых целей национального развития Таджикистана является создание эффективной системы государственного управления, как основы для устойчивого экономического развития страны и сокращения бедности.

Было отмечено, что в рамках данной программы реформирования также особое место занимает Система управления государственными финансами, которая требует повышения эффективности и открытости. Успех реализации проводимых реформ в стране во многом зависит и от совершенствования законодательной ветви власти, убеждены в парламенте РТ.

Выступающие депутаты также отметили основные цели и задачи проводимых реформ, а также ключевые моменты, достигнутые в ходе их реализации.  

Особое внимание было уделено роли парламента в проводимых реформах и в бюджетном процессе. Также были затронуты вопросы текущей эффективности проводимых реформ и  дальнейшие шаги по существенному вовлечению депутатов нижней палаты в бюджетный процесс в рамках проводимых реформ.

В пресс-службе МНМО добавили, что данный семинар позволил участникам более глубоко изучить процесс реализации государственных реформ в области государственного управления и  управления государственными финансами, тем самым определить наиболее насущные вопросы, относительно участия депутатов и законодательной базы, регулирующей бюджетный процесс, и обсудить пути их решения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел
23.0212:02Не улетел. Рейс Душанбе-Ташкент так и не состоялся
23.0211:58В Таджикистане внедряется проект управления здравоохранением, стоимостью 400 тыс. евро


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306