Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

25.04.201211:34
Источник изображения: Варзиш-Спорт

7 вещей, которые нужно знать о 3-м туре

Завершение 294-дневной беспроигрышной серии «Истиклола», 11-я победа «Худжанда» в согдийском дерби и другие занимательные факты 3-тура.

1. «Худжанд» выиграл 27-ю встречу

«Парвоз» и «Худжанд» в 27-й раз встретились между собой. Накануне «северного дерби» на счету гафуровской команды было 12 побед, на две меньше чем у «Худжанда».

В случае победы в этом туре «Парвоз» мог заметно оторваться от оппонента, но этого не случилось.

Гафуровцы были близки к победе, но не сумели удержать ее, пропустив в свои ворота в концовке игры гол от своего бывшего одноклубника Анвара Норкулова. После этой победы «Худжанд» вплотную приблизился к «летчикам». Напоминаем, что противостояние этих команд берет свое начало с 2003 года. Именно тогда дебютант чемпионата «Парвоз» сыграл свой первый матч с «Худжандом» и проиграл со счетом 0:2.

Баланс личных встреч в чемпионате Таджикистана

2. Первая победа «Зарафшона» в высшей лиге

Пенджикентский «Зарафшон» - дебютант высшей лиги. Несмотря на это. новобранцы сумели показать себя достойно. Результат команды – одна победа, одна ничья и одно поражение. Вкус победы «Зарафшон» ощутил в третьем туре, обыграв столичную «Гвардию». То ли еще будет.

3. Поражение «Истиклола»

«Истиклол» на протяжении 22 игр (1980 минут) не знал горечи поражений. И вот настал день, когда действующий чемпион был побежден. Обидчиком команды стал кулябский «Равшан». «Истиклол» в последний раз проиграл 1 июля 2011 года в 20-м туре прошлого сезона турсунзадевскому «Регар-ТадАЗу» - 0:1. С тех пор «Истиклол» провел без поражений 294 дня. Теперь для того, чтобы повторить и улучшить свой рекорд. «Истиклолу» необходимо без поражений провести все оставшиеся матчи чемпионата, а также первый тур следующего сезона.

4. Второй дубль Габриэля Донтох

В третьем туре форвард «Энерегтика» Габриэль Донтох забил два мяча и тем самым довел счет своим голам до пяти. Это уже второй «дубль» ганского легионера в нынешнем сезоне, что говорит о хорошей форме форварда. Стоит напомнить, что в списке бомбардиров Габриэль Донтох идет первым.

5. Гол Хусейни Мохрухи

Единственный и как оказалось, победный гол в ворота «Истиклола» провел новичок кулябсого «Равшана» Хусейни Мохрухи. Иранский легионер открыл счет забитым мячам на 54-й минуте встречи. Болельщики «Равшана» могут быть довольны, новое приобретение их любимой команды в ударе.

6. 0-голов в ворота «Вахша»

Единственная команда, все еще держащая свои ворота на замке – кургантюбинский «Вахш». Пропустив согласно регламента чемпионата второй тур, в третьем раунде южане в гостях обыграли СКА «Памир» со счетом 3:0. Таким образом, вот уже 180 минут «Вахш» остается «сухим». Последний раз в ворота кургантюбинцев влетели два мяча во встрече с «Истиклолом» в прошлом сезоне.

7. 2 гола в ворота «Энергетика»

«Энергетик» - единственная команда, пропустившая по два мяча в каждом туре. Первые два матча команда завершила с одинаковым счетом 2:2, но в третьем туре проигрывая со счетом 1:2 сумела вырвать победу благодаря двум голам ганского легионера команды Габриэля Донтох.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА 2-ГО ТУРА

FAIR PLAY – СПРАВЕДЛИВАЯ ИГРА

После 2-го тура

Примечание

: за предупреждение начисляется 1 штрафной балл, за удаление – 5.

ЗРИТЕЛИ

Подготовил Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1208:35В центре Душанбе украли «закусочную на колесах»
11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278