Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.04.201212:08

ЦАРИКЦ и Интерпол договорились вместе бороться с терроризмом

Avesta.Tj | 25.04.2012 | Оперативное совещание рабочей группы по взаимосвязи между терроризмом и незаконным оборотом наркотиков проходит 25-26 апреля в офисе Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) в «Алматы (Казахстан).

Как сообщила «Авесте» аналитик информационно-аналитического подразделения ЦАРИКЦ Алмагуль Атимова, мероприятие организовано генеральным секретариатом Интерпола совместно с ЦАПРИКЦ при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

По ее словам, в совещании принимают участие сотрудники антитеррористических и антинаркотических подразделений компетентных органов Азербайджана, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, США, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Франции, делегация АТЦ СНГ.

«Вместе с представителями ЦАРИКЦ и Интерпола они обсуждают вопросы взаимодействия и координации оперативно-розыскных мероприятий по выявлению преступной деятельности террористических организаций и транснациональных наркогруппировок, осуществляющих финансирование терроризма доходами от незаконного оборота наркотиков (денежные переводы, отмывание денег)», - отметила Атимова.

«При этом особое внимание уделяется эффективному использованию баз данных Интерпола и ЦАРИКЦ в обмене информацией по наркокурьерам и членам террористических организаций», - подчеркнула она.

По словам Атимовой, в рамках международного форума директор Центра подписал Соглашение о сотрудничестве между ЦАРИКЦ и Интерполом по прямому доступу и использованию полицейской информационной системы Интерпола.

«На основании Соглашения ЦАРИКЦ получит доступ к базам данных Международной организации криминальной полиции (Интерпола)», - пояснила сотрудник информационно-аналитического подразделения ЦАРИКЦ.


Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791