Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.04.201207:51

Э.Рахмон поздравил лидеров Украины и Монголии с 20-летием установления дипотношений между странами

Президент Таджикистан Эмомали Рахмон направил во вторник президенту Украины Виктору Януковичу поздравительную телеграмму в связи с двадцатой годовщиной установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Украиной.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, в телеграмме Э.Рахмон отмечает, что за прошедшие двадцать лет Таджикистан и Украина на практике подтвердили взаимную заинтересованность в налаживании и поддержании между собой отношений искренней дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. «Отрадно, что сегодня взаимоотношения между Таджикистаном и Украиной отличаются своей многогранностью и охватывают многие сферы сотрудничества, в которых сходятся их интересы», - говорится в послании.

Лидер Таджикистана отмечает, что ориентированные на дальнейшее укрепление тесных политических, экономических, культурных и иных межгосударственных связей, интересы созвучны реалиям времени и отвечают общим стремлениям стран – обеспечить неуклонный рост благосостояния народов и их достойное будущее. 

«Выражая  удовлетворение современной динамикой развития таджикско-украинского партнерства, хочу заверить Вас в нашей готовности и впредь прилагать все необходимые усилия для его успешного продвижения вперед на благо наших народов, - подчеркивается в телеграмме. - От всей души желаю Вам, уважаемый Виктор Федорович, доброго здоровья, благополучия и больших успехов, а  дружественному народу  Украины – прогресса и дальнейшего процветания».

Между тем, по данным пресс-службы президента РТ, Виктор Янукович также направил во вторник Эмомали Рахмону поздравительную телеграмму по случаю круглой даты установления таджикско-украинских дипломатических отношений.

Президент Украины в своем послании, в частности, отмечает, что за прошедший период два государства проделали значительную работу по всестороннему расширению и углублению взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, вышли на высокий уровень взаимодействия в рамках международных организаций.

«Без сомнения, договорённости, достигнутые нами в ходе Вашего официального визита в Украину, стали весомым вкладом в последовательное развитие традиционно дружественных связей между нашими странами, - подчеркивает Янукович. - Убеждён, что реализация совместных проектов в сферах, представляющих взаимный интерес, будет способствовать дальнейшему развитию национальных экономик на благо народов Украины и Таджикистана, укреплению позиций наших государств на международной арене».

Также накануне, по данным пресс-службы таджикского президента, поздравительными телеграммами по случаю двадцатилетия установления дипломатических отношений обменялись главы Таджикистана и Монголии.

В телеграмме Эмомали Рахмона президенту Монголии Цахиагийну Элбегдоржу выражена уверенность в том, что «прекрасные отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, которые сложились за эти годы между Таджикистаном и Монголией, будут и впредь развиваться на благо народов и в интересах дальнейшего укрепления мира и стабильности на обширном пространстве Азии».

«Для достижения этих благородных целей мы готовы к дальнейшему конструктивному взаимодействию с нашими монгольскими друзьями, как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций, в которых участвуют наши страны, - подчеркивает таджикский лидер. - Убежден, что, опираясь на позитивный опыт прошлых лет, совместными усилиями мы сможем придать больший динамизм таджикско-монгольскому взаимовыгодному  сотрудничеству в различных  его формах».

В свою очередь, Цахиагийн Элбегдорж выражает уверенность, что дружественные взаимоотношения и сотрудничество между Монголией и Таджикистаном будут дальше развиваться и расширяться  на благо монгольского и таджикского народов.

Напомним, дипломатические отношения Таджикистана с Украиной и Монголией были установлены 24 апреля 1992 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160150