Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.04.201223:25
Абдель Рахим аль-Киб (слева) и председатель НПС Мустафа Абдель Джалил. Фото ©AFP
Абдель Рахим аль-Киб (слева) и председатель НПС Мустафа Абдель Джалил. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Ливийский премьер обвинил НПС в попытке срыва выборов

Премьер-министр временного правительства Ливии Абдель Рахим аль-Киб обвинил Национальный переходный совет (НПС) в попытках срыва сроков проведения выборов в Национальную ассамблею страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам аль-Киба, действия правительства по "исполнению долга во имя революции" в виде организации выборов фактически оказываются "скованными" рядом членов НПС, которые угрожают кабинету вынесением вотума недоверия.

Аль-Киб также подчеркнул, что с момента начала своих полномочий правительству удалось добиться значительных результатов в восстановлении Ливии, в частности, вернуть добычу нефти на предвоенный уровень, а также погасить ряд вооруженных конфликтов в различных районах страны.

Представители НПС, который в настоящее время выполняет функции контроля над действиями кабинета, ранее действительно говорили о возможности вынесения вотума недоверия правительству, однако связывали это с неэффективной работой по восстановлению безопасности Ливии и с растратой бюджетных денег. В частности, в НПС отмечали, что кабинет до сих опр не интегрировал бывших повстанцев в ряды армии.

В соответствии с озвученными ранее планами, выборы в Национальную ассамблею Ливии намечены на июнь 2012 года. Избранный орган, как предполагается, займется написанием конституции страны, а также будет исполнять функции временного парламента. После принятия нового основного закона в Ливии, как ожидается, будут проведены всеобщие президентские и парламентские выборы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0411:10Солех Солиев, задержанный в Турции - бизнесмен или пособник ИГИЛ?
17.0407:00Президент освободил трех судей от занимаемой должности
16.0415:55МВД РФ требует от стран СНГ забрать своих граждан, которые находятся в России нелегально
16.0410:35Медиазона: Таджикистанца похитили и вывезли из Москвы в Душанбе, несмотря на запрет ЕСПЧ
16.0408:41«Герой» нашумевшего видео об «облаве» дал признательные показания. Его супруга заявила о давлении со стороны милиции


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231