Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.04.201211:22
Кадр видеозаписи с сайта YouTube
Кадр видеозаписи с сайта YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

Луганские шахтеры уволились после скандального видеоролика

Несколько горняков, ставших героями скандального видеоролика о луганской шахте "Миусинская" (предприятия "Донбассантрацит"), уволились по собственному желанию, сообщает ТСН. Напомним, что на видео, выложенном на YouTube, была показана группа шахтеров, куривших и выпивавших в забое.

Ранее в местном управлении Госгорпромнадзора, которое устроило проверку в связи с появлением видео, сообщили, что установлены личности 14 человек, снятых в ролике. При этом в ведомстве отметили, что запись была сделана еще в 2009 году. С тех пор (до того, как ролик попал в интернет) трое ее героев уже уволились из шахты.

По информации ТСН, заявления об увольнении написали пять человек. Остальные участники посиделок в забое (те, кто до сих пор не уволился) в настоящее время находятся в отпусках или на больничном. Скорее всего, как отмечает ТСН, они также лишатся работы.

Между тем на предприятии "Донбассантрацит" сообщают, что в общей сложности уже уволены девять человек: двое в связи с выходом на пенсию и семеро - по собственному желанию.

Администрация предприятия отмечает, что герои ролика грубо нарушили правила безопасности, которые запрещают курение и использование открытого огня в выработках, равно как и распитие алкоголя на территории шахты.

Ролик можно посмотреть, к примеру, по этой ссылке(предупреждение — запись изобилует нецензурной лексикой).

ICTV сообщает, что в шахте продолжается прокурорская проверка. По мнению телеканала, действия участников ролика (нарушение техники безопасности) подпадают под уголовную ответственность. Однако в прокуратуре Луганской области, как передает УКРИНФОРМ, заявили, что уголовное дело в связи с данным инцидентом возбуждаться не будет. "Данное нарушение предусматривает административную ответственность", - отметил пресс-секретарь прокуратуры Александр Зайцев.

В управлении Госгорпромнадзора, комментируя проверку на "Миусинской", напомнили, что в другой луганской шахте - "Краснокутской" - в прошлом году произошел взрыв, в результате которого более 20 человек получили ожоги. Причиной ЧП тогда было названо курение в забое.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00