Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.04.201207:07

Минобороны Таджикистана намерено выселить из своего общежития более ста человек

Министерство обороны Таджикистана намерено выселить 105 человек, которые нелегально проживают в общежитие минобороны в джамоате Пахтаобод в пригороде Турсунзаде. Министерство аргументирует это с тем, что проживающие в общежитие люди не являются военнослужащими и заселились туда незаконно. 

В редакцию «АП» обратились несколько человек, которые проживают в общежитие министерства обороны Таджикистана. Пришедшие не стали называть своих имен, но показали копии документов, на основании которых они должны освободить помещение.

Как рассказала одна из обратившихся, сегодня в общежитии проживает более 100 человек, и обосновались здесь они уже более 10 лет назад.

«Нас заселили сюда еще 10 лет назад, мы исправно до сегодняшнего дня оплачивали все коммунальные услуги, и мы даже не подозревали, что не прописаны в своих комнатах в общежитии, у нас никогда никто не спрашивал документы. На днях к нам пришли из Душанбинского военного суда и попросили освободить общежитие, в противном случае нам сказали, что нас будут выселять», - сообщила женщина.

Взамен на комнаты в общежитии их жителям предложили по 12 соток земли на ближайших холмах, где можно будет построить жилье. Но жители не согласны, потому что у многих из них в городе учатся дети, есть работа.

«У меня умер муж, растет дочь, учится в школе, которая находится вблизи. Куда я теперь пойду? Ведь я торгую на рынке. И те деньги, которые я зарабатываю, еле хватает нам на жизнь, куда уж там жилье себе взять?» - говорит женщина, вытирая слезы.   

Обратившиеся рассчитывают, что на их проблему обратит внимание президент. Жители не раз обращались с официальным письмом в исполнительный аппарат президента, но отклика пока не было.

По утверждению самих жителей, их дальнейшее проживание в общежитии решится уже в суде. Министерство обороны подало исковое заявление в Душанбинский военный суд, в котором указывается, что еще в августе 2005 года согласно постановлению правительства страны здание общежития, которое ранее было на балансе министерства труда и соцзащиты населения, было передано на баланс Минобороны.

В иске также указывается, что когда Минобороны приняло общежитие на свой баланс, там проживали посторонние люди, но поскольку это была зима, руководство ведомства решило их не выселять до лета.

Вместе с тем, в иске указывается, что с первого года, как Минобороны приняло общежитие, оно продолжало в устной и письменной форме обращаться к властям города Турсунзаде, главному военному прокурору РТ и председателю джамоата Пахтаобод, чтобы они занялись освобождением общежития.

«Проверка в этом году показала, что в общежитии живут семьи, которые не имеют никакого отношения к военной службе. Они заселились тут незаконно. Поскольку рядом с общежитием находится военная часть, проживание и прогулка посторонних людей противоречит уставу Вооруженных Сил и Закону РТ ««О правовом статусе военнослужащих», - указывается в иске.

Рассмотрение материалов по иску министерства обороны назначено на следующий четверг. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549