Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

25.04.201217:49
Источник изображения: Радио Свобода

"Равшан" считает несправедливым решение Дисциплинарного комитета

По итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета ФФТ 24 апреля, на котором была рассмотрена жалоба душанбинского «Истиклола» на «чрезмерно агрессивное поведение игроков кулябской команды в матче 3-го тура», пять игроков «Равшана» были наказаны за нарушение Дисциплинарного кодекса (ДК) ФФТ. Сайт ФФТ  сообщает, что игрок команды «Равшан» Сафарали Каримов был признан виновным  в умышленном нанесении особо тяжкой травмы сопернику -  игроку команды «Истиклол», за что будет  дисквалифицирован на пять матчей  чемпионата и оштрафован в размере 5 тысяч сомони. Кроме того, за «не футбольное» поведение  во время матча, состоявшегося 19 апреля в г. Кулябе, наказаны Бенджамин Аманква (дисквалифицирован на 1 матч чемпионата и оштрафован на сумму 500

​​сомони),  Хасан Рустамов,  Эрадж Холов и Маъруф Рустамов (оштрафованы на сумму 500 сомони). 

Руководство  клуба «Равшан», омраченное решением дисциплинарного комитета  заявляет, что «видимо, текст протокола игры был переписан». В заявлении клуба говорится о том, что по итогам встречи, окончившейся победой кулябских игроков (1:0 в пользу «Равшана»), в тексте протокола команды «Истиклол» ничего не было сказано о претензиях в отношении поведения игроков «Равшана».

Бахром Рустамов, тренер команды «Равшан» уверен, что если бы судьи составили протокол игры «основываясь на жалобах обеих команд, возможно решение ФФТ в отношение игроков было бы не таким жестким». По словам Рустамова, в поведении игроков обеих команд наблюдались ошибки и недостатки, и поэтому,  решение дисциплинарного комитета в отношение игроков «Равшана» они считают «однобокими и несправедливыми»:



​​- Во время игры, судьи отмечали лишь ошибки игроков «Равшана», а на такие же ошибки игроков «Истиклола» закрывали глаза, - сказал он. – Во время первого тайма игроки «Истиклола» допустили множество грубых ошибок, однако их не только не наказали, им ни разу не показали карточек. Хотя, устав игры требует строгого соблюдения дисциплины во время игры, - сказал тренер «Равшана». 

Нарзулло Латипов, спортивный комментатор радио Озоди пояснил, что согласно правилам футбольных матчей, главный тренер обязан фиксировать все нарушения во время игры и вносить их в итоговый протокол, под которым должны подписаться тренеры каждой соперничающей команды. В случае несогласия, стороны  вправе обратиться в Федерацию футбола Таджикистана. Он пояснил, что оценивать процесс игры вправе лишь главный тренер матча:


- В течение игры лишь главный тренер вправе давать оценку поведению игроков и тренеров. Никто – ни тренер, ни болельщик, ни игрок - не
​​имеют права давить или вмешиваться в процесс судейства. В свою очередь, общий надзор и оценка судейства арбитра осуществляется инспектором матча, который дает итоговую  оценку встрече, и в письменной форме отчитывается перед ФФТ, - пояснил Назрулло Латипов.


Тем временем, решение ФФТ РТ вызвало  возмущение фанатов кулябского футбольного клуба «Равшан». Джмшед, один из болельщиков команды, наблюдавший   за последней встречей «Истиклола» и «Равшана» на центральном стадионе Куляба, сказал, что по  поведению арбитров можно было подумать, что  они «не самостоятельны» в своих решениях. Он сказал, что особенно болельщиков раздражал второй тайм игры:

- Может быть судьи находились под прессингом. Например, во время первого тайма в поведении «Равшана» ничего предосудительного не наблюдалось, но когда судьи стали несправедливо судить, многие болельщики стали раздражаться. В тот день, больше всего люди раздражались судейством арбитров, - сказал он.


Руководство клуба «Равшан» намерено обратиться в ФФТ РТ с просьбой «смягчить» решение комитета.


Мумин Ахмади, радио Озоди, Куляб

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
26.04.2012 06:54

Истиклол типичные лгуны, подтасовщики и трусы! А Равшан чемпион! Равшан всегда будет чемпиономом пока Истиклол подкупает судей и всю систему ФИФА! ФИФА молчит, а Равшан борется! Молодцы Равшан!

FORZA! VIVA! BRAVO! RAVSHAN CHAMPION!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625051