Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.04.201209:13
ЗРС С-400. Фото с сайта allcran.ru
ЗРС С-400. Фото с сайта allcran.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Россия и Белоруссия запустят систему управления единой ПВО

Цифровая система управления единой системой противовоздушной обороны России и Белоруссии начнет работать до конца 2012 года, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России. Доступ к ней получат как белорусские, так и российские военные. Управление системой ПВО будет осуществляться единым руководством в автоматизированном режиме.

По словам источника газеты, решение о применении зенитных ракетных комплексов будет приниматься тем командным пунктом, который первым обнаружит угрозу, в первую очередь - ракету. Такая система введена для того, чтобы не тратить времени на согласование действий в случае обнаружения средств поражения противника. Два командных пункта единой системы ПВО будут размещены в Белоруссии и еще несколько - в России.

Под контролем командных пунктов будут находиться все силы и средства ПВО Белоруссии, а также такие системы, расположенные на территории Западного военного округа России. Архитектура системы управления единой ПВО, базирующаяся на операционной системе МСВС, разработана тверским научно-исследовательским институтом.

Как ожидается, на вооружение единой системы ПВО встанут зенитные ракетные комплексы С-400, а также новые "Тор-М2". Для Белоруссии они будут поставляться на льготных условиях. По оценке Генштаба ВС России, для прикрытия России от крылатых ракет с запада необходимо поставить на боевое дежурство по меньшей мере 16 дивизионов С-400. Не исключено также, что на вооружение единой системы ПВО встанет и радар "Воронеж-ДМ".

Создание единой системы ПВО России и Белоруссии ведется в рамках более масштабной программы формирования региональных зон ПВО СНГ, реализация которой началась в 2007 году. Соглашения о единой ПВО, помимо Белоруссии, также подписаны с Арменией. Аналогичных договоренностей в перспективе планируется достичь со всеми государствами СНГ.

Единая системы ПВО России и Белоруссии будет прикрывать восточноевропейскую зону коллективной безопасности. Кроме того, в рамках единой ПВО СНГ будут созданы кавказская и центральноазиатская зоны ПВО. После завершения формирования всех зон ПВО СНГ будет налажена их взаимная координация, а также выработаны правила несения боевого дежурства и обмена информацией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»
20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0206:18Атамбаев: Ни Москва, ни Вашингтон не решают, кто станет президентом Кыргызстана
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207