Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

25.04.201214:42
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ТВ - без футбола, или футбол без ТВ?

Остались позади три тура чемпионата республики по футболу, однако на экранах местных телеканалов репортажи с матчей зрители так и не увидели. По этой причине многие болельщики, у которых не было возможности посетить матчи, не смогли увидеть игру своих любимых команд.

Футбольных команд в высшей лиге – 13, и матчи в основном проходят в тех городах и районах, где базируются эти клубы. Однако любителей футбола можно встретить в любом уголке республики.

Не имея возможности посетить матчи, болельщики команд надеялись, что игры будут транслироваться на телеканалах страны.

Но этого не произошло. Лишь раз мы смогли, сидя у телевизора, посмотреть матч за Суперкубок республики.

В редакцию с вопросами по поводу трансляции матчей любители футбола обращаются часто. Чтобы внести ясность, мы в свою очередь решили обратиться к специалистам и спортивным обозревателям телеканалов страны.

Рахматшо Обидов, обозреватель телеканала «Шабакаи авввал»:

«Мы готовы транслировать лишь один матч тура. Вместе с тем я прошу всех представителей клубов предоставлять нам записи интересных, голевых моментов встреч. На основании этих записей наш телеканал может организовать передачу «После тура». Мы нуждаемся в помощи со стороны команд. В прежние годы из-за плохого состояния инфраструктуры стадионов у нас не было возможности транслировать футбольные матчи. Сейчас многое изменилось в лучшую сторону, и мы можем организовать показ игр чемпионата республики».

Али Шарипов, спортивный обозреватель телеканала «Шабакаи аввал»:

«Пока стадионы не будут отвечать требованиям телетрансляций, наш телеканал не может организовывать показ матчей. Во время телерепортажа Кубка Таджикистана между командами «Истиклол» - «Регар-ТадАЗ» по ТВ «Сафина», к нам обратились болельщики с жалобами по поводу низкого уровня телерепортажа и плохого состояния поля. Наш телеканал со спутниковых антенн смотрят в 78 странах мира, и если мы дадим в эфир такой футбол, в других странах нас просто засмеют.

В настоящий момент наш телеканал готовит программу «Футбольное обозрение», в которой будут представлены отчеты туров, новости таджикского и мирового футбола и т.д. Первый выпуск программы намечен на 25 апреля. В дальнейшем, по окончании работ на центральном стадионе планируем организовать показ домашних матчей команд «Истиклол» и «Энергетик», а также футбольные встречи в Турсунзаде».

Главный редактор спортивного отдела ТВ «Джахоннамо» Муродали Тешаев:

«Телеканал «Джахоннамо» - информационный канал и у нас еженедельно идет передача о футбольных новостях страны. Для организации телерепортажей мы не имеем дополнительных ПТС. Но в будущем планируем организовывать показы матчей чемпионата страны».

Шавкат Ахмедов, начальник отдела по проведению соревнований Федерации футбола Таджикистана:

«В данный момент мы пока не имеем соглашения с телеканалами страны о трансляции футбольных матчей чемпионата страны среди команд высшей лиги, но регулярно сообщаем о результатах , таблице чемпионата. Трансляции футбольных матчей входят в компетенцию самих телеканалов, и они сами решают – показывать игры или нет».

Вамаридж Муродов, обозреватель телеканала «Сафина»:

«ТВ «Сафина» планирует показ матчей чемпионата с четвертого тура. Мы предоставим болельщикам футбольные матчи в записи. Наш телеканал имеет возможность показа игр в прямом эфире, но это мы будем делать в решающих встречах. Также регулярно наш телеканал рассказывает о футбольных новостях в программе «Ахбор».

Алиджон Махмудов, обозреватель "Гули бодом" (Канибадам):

«7-8 апреля состоялись первые матчи чемпионата Таджикистана по футболу среди команд высшей лиги. Этот день любители футбола ждали с нетерпением. Но большинство болельщиков так и не смогли увидеть эти игры, так как по телевидению их не показали.

Слыша отговорки о технических проблемах, мне невольно вспоминается 70-е – 80-е годы прошлого века, когда игры душанбинского «Памира» показывали в прямом эфире, с хорошим качеством. Прошло более сорока лет, техника развивается семимильными шагами и вот сегодня нам говорят о технических трудностях. Смешно и обидно».

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294