Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.04.201219:04
Дагир Хасавов. Фото с сайта drakonta.ru
Дагир Хасавов. Фото с сайта drakonta.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Гепрокуратура усмотрела экстремизм в интервью Хасавова

Прокуратура усмотрела призывы к осуществлению экстремистской деятельности в сюжете телеканала "РЕН ТВ", содержавшем скандальное заявление адвоката Дагира Хасавова о необходимости распространения шариатских судов в России. Об этом говорится в сообщении Генрокуратуры РФ.

По итогам проверки прокуратура объявила предупреждение генеральному директору медиа-холдинга "РЕН ТВ" Александру Орджоникидзе, а также передала материалы проверки в Следственный комитет РФ по Москве для "дачи уголовно-правовой оценки".

Напомним, что 24 апреля Хасавов в интервью телеканалу "РЕН ТВ" заявил, что если в России не будут распространяться шариатские суды, то Москва будет залита кровью. Впоследствии Хасавов утверждал, что его заявления были неверно истолкованы, но интервью привлекло к себе внимание МВД и прокуратуры.

Прокуратура Москвы провела проверку сюжета телекомпании "РЕН ТВ" по поручению Генпрокуратуры. В качестве экспертов прокуратура привлекла "Российский институт культурологии".

Экспертиза показала, что "выступления участников репортажа направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии". Данные заявления, по мнению прокуратуры, могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности.

Кроме того, как утверждает прокуратура, весь сюжет "РЕН ТВ" можно считать направленным "на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку религиозной принадлежности".

В Минюст прокуратура сообщила о нарушении Хасавовым закона "Об адвокатской деятельности...". Кроме того, в адрес адвокатской палаты Москвы направлено представление о прекращении статуса адвоката Хасавова. Стоит отметить, что за лишение Хасавова статуса адвоката уже выступила Федеральная палата адвокатов.

Сейчас проверку заявления Хасавова также проводит МВД РФ.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298