Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.04.201215:55

Инвалиды Таджикистана намерены отстаивать свои права

Avesta.Tj | 26.04.2012 | Инвалиды Таджикистана стали более активно принимать  участие в общественной жизни  и бороться за права и интересы инвалидов. Об этом «Авесте» сообщил председатель  общества инвалидов «Имконият»  города Душанбе Асадулло Зикрихудоев.

По его словам, представители общества инвалидов «Имконият» Душанбе  совместно с другими организациями, занимающиеся защитой интересов инвалидов  и впредь  будут более  активнее  в защите прав и интересов  людей с ограниченными возможностями (ЛОВ).

Накануне представители "Имконият"  вместе с Национальным объединением инвалидов Таджикистана, Общество слепых, ОО "Такдир" и Агентство по строительству и архитектуре при правительстве РТ посетили Национальную Библиотеку.

«Целью посещения библиотеки было определение возможностей свободного доступа и передвижения ЛОВ» - отметил он.

По его словам, в библиотеке есть условия для ЛОВ с нарушением опорно-двигательного аппарата и лиц,  пользующимися инвалидными  колясками, функционирует специальный отдел для ЛОВ, также  работают лифты.

«В библиотеке легко передвигаться, но к сожалению нет условий в туалетах,  все туалеты, которые были проверены не доступны для лиц передвигающиеся на коляске, также нет  надписей по системе Брайля для незрячих» - отметил он.

Как отметил Зикрихудоев, им  удалось встретится с заместителем директора библиотеки, который выслушал  и сказал, что здание ещё не принято и  предложения ЛОВ будут учтены.

Вместе с тем,  как отметил Зикрихудоев ранее  21 апреля в санатории Оби Гарм прошли соревнование по тяжёлой атлетике и настольному теннису среди инвалидов на звание чемпиона республики.

 

Организаторами данного мероприятия были Федерация инвалидного спорта РТ, пароолимпийский комитет и Комитет молодёжи, спорта и туризму при РТ.

«В ближайшее время  мы примем участие на ток шоу о проблемах инвалидов на телевидение Бахористон»  - отметил он.

По словам Зикрихудоева, организации, представляющие интересы инвалидов, будут отслеживать свои обращения к председателю города  об учете интересов людей с ограниченными возможностями при строительстве новых объектов, доступности ЛОВ к социальным объектам , а также в транспортном обслуживании.

Кроме того, будут продолжать лоббировать  ратификацию  Конвенции ООН о правах инвалидов, которая направлена на обеспечение прав людей с ограниченными возможностями.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312587