Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.04.201208:48

Минэнергопром Таджикистана прогнозирует 7%-й рост производства легкой промышленности

Avesta.Tj | 26.04.2012 | Министерство энергетики и промышленности Таджикистана прогнозирует не менее 7%-й рост производства легкой промышленности в текущем году по сравнению с показателями 2011 года.

По данным Минэнергопрома, рост производства планируется добиться за счет увеличения продукции текстильной и швейной отрасли, переработки кожи и шерсти, а также сдачи в эксплуатацию новых мини предприятий текстильной отрасли.

Источник в министерстве энергетики и промышленности сообщил, что в прошлом году в отрасли легкой промышленности были сданы в эксплуатацию четыре предприятия.

По словам источника, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию предприятие по производству чулочно-носочных изделий в Вахдатском районе, завершение второго этапа предприятия «ХИМА» по окрашиванию пряжи, нового швейного цеха в Истаравшане, а также восстановление производственной деятельности прядильной фабрики «Алм» в Гиссаре.

«Мощность чулочно-носочного предприятия «Саёд-Текстиль» в Вахдатском районе составит 3 млн. пар чулочно-носочных изделий в год. Для производства продукции будет использоваться местное сырье, то есть хлопчатобумажная пряжа. На первом этапе планируется переработать 20 тыс. тонн хлопчатобумажной пряжи», - отметил он.

В Минэнерго также отметили, что в настоящее время в стране функционируют два предприятия по производству носков, «Навруз» в Зафарабадском районе и «Нафиса» в столице.

“Годовая мощность производства этих предприятий в совокупности составит 15 млн. пар носков. Однако, из-за нехватки оборотных средств ими выпускается порядка 6 млн. пар носков в год, в то время, когда годовая потребность страны в этой продукции составляет 50 млн. пар. Свыше 90% чулочно-носочной продукции импортируется из-за рубежа”, - рассказал источник.

«В будущем году за счет сдачи в эксплуатацию новых мощностей производство чулочно-носочных изделий планируется довести до 10 млн. пар в год. В прошлом году в Россию было импортировано 2 млн. пар носков», - сообщили в министерстве.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270