Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.04.201210:58
Источник изображения: Радио Свобода

Низомхон Джураев на свободе?

Руководитель Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов 26 апреля в интервью  Радио Озоди заявил, что  Низомхон Джураев в настоящее время находится на свободе и сотрудниками Агентства и министерства внутренних дел изучаются подробности выдвинутых против него обвинений.

По словам Саидова, Низомхон Джураев никогда не находился в предварительном заключении. Сам Низомхон Джураев позвонив одному из близких, сообщил, что находится на свободе. Но до сих пор не известно,  при  каких обстоятельствах Низомхон Джураев был задержан, а после освобожден, и где находится в настоящее время.

Ранее пресс-секретарь Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана Нозирджон Буриев сообщил, что  Низомхон Джураев сам пришел в эту структуру и написал заявление.

Бывший депутат Маджлиси Намояндагон от Согдийской области, экс гендиректор Исфаринского химкомбината Низомхон Джураев, который, как сообщалось, 27 марта пропал после освобождения из следственного изолятора в Москве, вечером 7 апреля в своем телевизионном интервью по государственному телеканалу «Джахоннамо»  заявил, что вернулся в Душанбе по собственному желанию и готов ответить за свою вину.

В интервью он сообщил, что после освобождения из временного изолятора 29 марта взял в долг у одного из земляков 15 тыс. российских рублей, что эквивалентно $500,  и через Оренбург, Казахстан и Кыргызстан прибыл в Согдийскую область, а оттуда прямо в Душанбе, в Государственный комитет национальной безопасности. 

Его родственники тогда недоумевали, почему же он, прибыв на машине через Кыргызстан по пути в Душанбе через Исфару не навестил свою престарелую мать и двух сестер.

Однако его адвокат Анна Ставитская, оценила заявление своего подзащитного как нелогичное. Она заявила, что Джураев полтора года боролся, чтобы его не экстрадировали а Таджикистан, кроме того, он мог бы сообщить родственникам, адвокату и журналистам о том, что хочет добровольно вернуться в Таджикистан.  

В прошлом Европейский суд по правам человека потребовал от России не экстрадировать его в Таджикистан.

Власти Таджикистана обвиняют Джураева в создании преступной группы, незаконном хранении оружия, подделке документов, уклонении от уплаты налогов, отмывании денег, присвоении государственного имущества, причастности к убийству заместителя генерального прокурора Толибджона Бобоева. После задержания нескольких его партнеров, Джураев укрылся в Дубае, но позже был задержан в Москве и попросил у российских властей политического убежища.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258