Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.04.201214:45
Панк-молебен Pussy Riot. Скриншот с сайта YouTube
Панк-молебен Pussy Riot. Скриншот с сайта YouTube
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция проверит влияние клипа Pussy Riot на общество

ГУ МВД по Москве проведет новую экспертизу видеоролика с панк-молебеном", который участницы группы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Представитель пресс-службы ведомства отметил, что "по делу назначена еще одна экспертиза, призванная оценить распространенный в интернете видеоролик и его воздействие на общество". В полиции также пояснили, что в ходе ранее проведенной экспертизы эксперты исследовали действия участниц группы непосредственно в процессе выступления в храме.

В пресс-службе отдельно подчеркнули, что доказательства по уголовному делу, включая выводы экспертных органов, исследуются судом. В его же компетенцию входит их правовая оценка. "Поэтому любые выводы об отсутствии в действиях обвиняемых состава преступления на данный момент являются не только преждевременными, но и необъективными", - отметил представитель управления.

Ранее Виолетта Волкова, адвокат одной из участниц группы Pussy Riot, заявила "Московскому комсомольцу", что следственная экспертиза не нашла в действиях участниц группы мотивов ненависти и вражды. По словам Волковой, это значит, что эксперты признают отсутствие состава преступления по вменяемой девушкам статье "хулиганство" (статья 213 УК РФ). Волкова допустила, что экспертам, возможно, удалось выявить оскорбление чувств верующих, что, впрочем, не является уголовным преступлением.

Волкова также указала, что материалы экспертизы были готовы еще 2 апреля, но они не были приложены к делу на судебном процессе 19 апреля, по результатам которого арест девушек был продлен судом.

Выступление девушек из Pussy Riot вхраме Христа Спасителя в феврале 2012 года стало основой для клипа на песню, в которой есть слова "Богородица, Путина прогони".

Трех предполагаемых участниц "панк-молебна" - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - обвиняют в хулиганстве по предварительному сговору. В случае, если девушек признают виновными по статье 213 УК РФ, то им может им грозит до семи лет лишения свободы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262