Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.04.201207:52

Страны Европы и Центральной Азии договорились совместно бороться с голодом

Страны Европы и Центральной Азии  в среду единогласно подтвердили свои обязательства по сотрудничеству в области поддержки сельского развития и борьбы с голодом.

Как сообщает Международная Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), такие договоренности достигнуты делегатами завершившейся накануне 37-ой Региональной конференции ФАО в Баку.  

Выступая на Региональной конференции ФАО для стран Европы, президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал голод «одним из самых страшных проклятий 21-го века».

«Невероятно, что в наше время люди продолжают умирать от голода, - сказал Алиев. - Нам необходимо мобилизовать все наши усилия для борьбы с этим проклятием».

Между тем, Гендиректор ФАО Жозе Грациану да Силва отметил, что «война против голода - это война, в которой мы должны сражаться вместе».

«Признавая тот факт, что многие страны переживают финансовый и экономический кризис, он все же призвал правительства не сокращать объемы международной помощи, - подчеркнул да Силва. - Именно во время кризиса наша помощь наиболее важна беднейшим странам».

По данным ФАО, на Региональной конференции, которая стала одним из управляющих органов  ФАО, обсуждались проблемы продовольствия и сельского хозяйства, с которыми сталкиваются страны Европы и Центральной Азии.

В работе конференции приняли участие свыше 300 делегатов из 46 стран региона.

Как сообщили «АП» в Минсельхозе РТ, таджикскую делегацию на конференции возглавлял министр сельского хозяйства страны Косым Косымов. В рамках данной конференции К. Косымов встретился с главой ФАО Жозе Грациану да Силва.

В ходе беседы таджикский министр отметил, что Таджикистан  нуждается в помощи и посредничестве ФАО с донорскими организациями и странами для реализации Программы реформы агарного сектора РТ, которая определяет стратегию развития сельскохозяйственной сферы на ближайшие десять лет, подчеркнув, что данная Программа согласована с принципами ФАО.

Грациану да Силва пообещал, что руководство Организации рассмотрит данный вопрос в ближайшее время на Высшем совете организации в Риме.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания
19.0908:48Нацбанк Таджикистана отозвал лицензию у очередной микрокредитной организации


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521