Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.04.201210:50
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

В Новосибирске запретили пропаганду гомосексуализма

Законодательное собрание Новосибирской области в первом чтении одобрило запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Поправки должны быть внесены в региональный кодекс об административных правонарушениях, сообщает "Интерфакс".

В соответствии с новыми нормами, за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних гражданин может быть оштрафован на 1-3 тысячи рублей, должностное лицо - на 3-5 тысячи рублей, с юридического лица может быть взыскан штраф от 10 до 50 тысяч рублей.

Заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александр Илющенко, представлявший законопроект, заметил, что ко второму чтению штрафы могут быть увеличены. По его словам, в первую очередь, закон направлен на наказание за проведение "всевозможных гей-парадов".

"Речь идет о том, что надо защитить большинство людей, которые не связаны с гомосексуализмом, от того, чтобы объяснять своим детям, в частности, что это и в рамках чего проходит", - отметил Илющенко.

Ранее новосибирские депутаты внесли закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков в Госдуму. В нем прописаны более суровые штрафы. Граждан разрешается штрафовать на 5 тысяч рублей, а в случае нарушения закона юридическим лицом речь идет о штрафе в полмиллиона рублей.

Подобные законы действуют в Санкт-Петербурге, Рязанской, Архангельской и Костромской областях. В Москве разрабатывается законопроект о запрете на пропаганду секса (не только гомосексуального, но и гетеросексуального).

Представители ЛГБТ-сообщества выступают против этих законов, называя их гомофобными. Европейские власти также раскритиковали эти нормы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0410400