Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.04.201213:35

Встреча А.Акилова с Л.К.Дорчи

Вчера Премьер-министр Республики Таджикистан Акил Акилов принял специального посланника Премьер-министра Королевства Бутан Лёпно Кинзанга Дорчи.

Л.К.Дорчи передал поздравительное послание Премьер-министра Королевства Бутан и отметил, что его страна заинтересована в налаживании дипломатических и торгово-экономических  отношений с Республикой Таджикистан.

Было подчеркнуто, что  Королевство Бутан, как и Республика Таджикистан является горной страной, располагает большими гидроэнергетическими ресурсами и его  экономическое развитие обеспечивается за счет сельского хозяйства и горного туризма.

А. Акилов отметил, что обе страны, учитывая их схожие ресурсы и возможности, в будущем могут наладить хорошие двусторонние отношения в сельскохозяйственной и туристической отраслях,  в сфере строительства гидроэнергетических сооружений, а также воспользоваться  опытом друг друга.

«Королевства Бутан всегда поддерживает региональные и международные инициативы Таджикистана, связанные с водой и управлением водными ресурсами и считает, что эти инициативы являются важнейшими факторами решения вопросов, связанных с водной проблематикой по всему миру»,- отметил спецпосланник Премьер-министра Королевства Бутан Лёпно Кинзанга Дорчи.

На встрече собеседники также отметили свою готовность и заинтересованность в поддержке позиций друг друга в решении актуальных проблем современного мира и в налаживании двусторонних и многосторонних отношений.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525