Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

27.04.201211:15

А. Бабаев: «Отстранение Кудратова не связано с политикой»

В редакцию «АП» поступило письмо от руководителя судейско-инспекторского комитета ФФТ Абдурахима Бабаева, в котором он говорит о несогласии с заявлением Шухрата Кудратова. Ниже приводится текст письма целиком.

«В последнем номере Вашей газеты (№29 от 18 апреля 2012года) была напечатана статья под названием «Меня отстранили по политическим убеждениям». Это заявление не соответствует действительности. Ш.Кудратов был приглашён на семинар судей, как и все остальные наши арбитры. Но он не явился на семинар из-за якобы участия в каком-то международном мероприятии. Во время семинара все судьи сдали по 4 теоретических теста. В предварительном этапе Кубка ФФТ мы хотели проверить его на практике и 18 февраля назначили главным арбитром на матч «Локомотив» - «Шодмон», помощником в играх ЦСКА «Памир» - «Хайр» (14 февраля), «Энергетик» - «Шодмон» (22 февраля). Ссылаясь на занятость, он отказался от игр, в результате чего мы не смогли оценить его практические навыки. До этого он никогда не судил матчи высшей лиги на поле, мы планировали его в этом году готовить к этому. Надо отметить, что Шухрат и раньше старался не участвовать в занятиях. По всякому поводу не приходил на семинар. 2 апреля мы пригласили его на физический тест. Из шести попыток на дистанции 40 м он не сдал три, т.е. он показал результат хуже 6,00 секунд.

Он вводит всех в заблуждение, говоря, что сдал экзамен. Учитывая его несерьёзное отношение к судейству, он не был рекомендован к обслуживанию игр чемпионата. О том, что он является членом ОСДПТ, я впервые узнал из Вашей газеты. Уверен, что об этом ничего не знает и руководство Федерации. Судьи в нашей стране не профессионалы, а любители. Это общественная работа. Никто не имеет с Федерацией никаких договоров и обязательств. Судьи - это энтузиасты, которые часто жертвуют ради футбола карьерой, своим свободным временем.

Молодое руководство ФФТ уже сделало очень серьёзные шаги на пути развития таджикского футбола, в том числе судейства. Организация судейских сборов с участием одного их сильнейших рефери-инструкторов ФИФА Николая Левникова - тому подтверждение. Подана заявка на то, чтобы летом к нам на семинар приехал инструктор ФИФА Валентин Иванов. В начале следующего года планируем провести сборы ведущих судей в турецком Белеке. Ведётся работа с целой группой молодых, перспективных судей, которые горят желанием стать сильными арбитрами. В течение года планируем открыть школу молодого арбитра в столице страны».

Между тем, как утверждает Шухрат Кудратов, он сдал тесты. А в упомянутом семинаре не смог участвовать по объективным причинам.

 - В эти дни я был приглашен для участия в международной конференции, проходившей в г. Москве. По этой причине я был вынужден обратиться с письмом к руководству судейского комитета с просьбой освободить меня от сборов и, получив разрешение, отбыл в Москву.

По поводу несдачи теста на короткую дистанцию (40 м) поясню следующее. Данный отрезок, который арбитры должны пробежать за 6,2 сек., я сдал успешно, на что имеется соответствующая ведомость.

Ш. Кудратов также сказал, что он неоднократно судил игры как главный арбитр.

- А. Бабаеву стоит один раз поднять протоколы игр высшей лиги Таджикистана и убедиться, что я не раз судил игры чемпионата как главный арбитр. Последний раз я был назначен главным арбитром на игру команд высшей лиги в прошлом сезоне, на игру «Равшан» – «Шодмон».

А. Бабаев говорит, что впервые узнал, что я являюсь членом ОСДПТ из газеты «Азия-Плюс». Но до этого почти при каждой встрече со мной он говорил об ОСДПТ, о политике.

Приводя неправильные данные, Бабаев А. вводит в заблуждение не только читателей, но и руководство Федерации, - сказал Ш. Кудратов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250