Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.04.201215:16
Источник изображения: news.tj

КСОР будет готовиться на базе российской «Геодезии» - Бордюжа

Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будут проходить подготовку на базе российской структуры «Геодезия», сообщил в пятницу журналистам  генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

«Секретарями советов безопасности одобрены решения по приданию статуса базовой учебно-методической организации структуре «Геодезия» в Российской Федерации, именно на ее базе будут готовиться специальные подразделения, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования», - сказал Бордюжа во время выхода к прессе по окончании заседания комитета секретарей советов безопасности стран ОДКБ.

«Кроме того, одобрен очень важный для нас документ - это план консультаций, где выработаны темы, по которым представители государств проведут консультации, с тем, чтобы выработать позиции и предложения, необходимые для реагирования на те или иные глобальные или региональные явления», - добавил он.

По словам генсека Организации, на заседании признано целесообразным провести очередное заседание комитета секретарей Совбезов нынешней осенью.

«Мы  с удовлетворением отмечаем очень конструктивное отношение и обсуждение важных для нас тем, которые после проведения совета министров обороны лягут в основу доклада, который будет сделан нашим главам государств 15 мая на юбилейной сессии (ОДКБ))», - продолжил Бордюжа.

Он отметил, что секретари Совбезов ОДКБ рассматривают нынешнее «как генеральную репетицию перед заседанием Совета коллективной безопасности - встречей президентов». «Именно на заседании секретарей Совбезов как правило в концептуальном плане рассматривается положение дел в Организации, состояние с точки зрения безопасности, тенденции развития обстановки, вырабатываются все предложения, которые впоследствии докладываются президентам для принятия решений», - напомнил глава секретариата.

Он добавил также, что прошедшее в пятницу в столице Казахстана заседание было посвящено глобальным и региональным вызовам, с которыми сталкиваются государства-члены ОДКБ, и мерам по их нейтрализации. «Выработаны предложения, они касаются противодействия вызовам, с которыми сталкиваются государства, это и совершенствование военного сотрудничества, и борьба с незаконным оборотом наркотиков, это новые меры, ориентированные на противодействие незаконной миграции, информационной безопасности и многие другие вопросы», - заключил Бордюжа.

В свою очередь, секретарь совета безопасности Казахстана Марат Тажин отметил, что «произошел очень актуальный и важный обмен мнениями по международной и региональной политики». «Мы удовлетворены, как высказались все секретари Совбезов, деятельностью Организации. Налицо позитивное взаимодействие в сфере внешней военной безопасности, противодействия современным вызовам и угрозам. Поступательно развивается сотрудничество по новым направлениям деятельности, таким как противодействие преступности в информационной области, коллективной реагирование на чрезвычайные ситуации и другие», - считает он.

На заседании армянская сторона представила информацию о проведении на полигоне «Баграмян» совместного учения «Взаимодействие-2012» с участием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, которые запланированы на территории Армении с 3по 8 сентября. Помимо этого был  обсужден проект повестки дня юбилейной сессии Совета коллективной безопасности, которая будет посещена 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 10-летию создания ОДКБ. «В повестку дня включены шесть пунктов, среди них - принятие Декларации глав государств-членов ОДКБ, в которой будут изложены коллективные подходы к ключевым проблемам международной безопасности»,- информирует организация.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: ИА Новости-Казахстан
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0911:13В Душанбе осуждены основатели финансовой пирамиды
25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263