Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

27.04.201211:25
Источник изображения: news.tj

«Некст-Стайл» отвечает на статью

Коллектив ООО «Некст-Стайл», обсудив статью «Лохотрон по-таджикски», опубликованную в «АП» за №27 от 11 апреля 2012 года, решил направить для опубликования ряд ответов и разъяснений по вопросам, возникшим у одного из участников проведенной викторины «Деньгами лучше» Сафарова Рустама.

«МЫ понимаем стремление Сафарова Р. любыми путями, вплоть до судебного разбирательства, оправдать, как он утверждает, свои израсходованные деньги в сумме 4 тысячи 300 долларов.

Сафаров Рустам начал играть 21 ноября 2011 года и в первую неделю своей игры занимал 3-е место. В течение всего мероприятия Сафаров периодически занимал разные призовые места: с первого по четвертое. Так как викторина была запущена для абонентов всех сотовых операторов, их было много. И каждый их них стремился получить первое и последующие призовые места. И нет вины организаторов этой акции в том, что не Сафаров Р. по условиям викторины стал призером первого места, а другой участник - Джамбуллаев Абдул, который также понес определенные денежные затраты.

В своем интервью с Ашуровой Ш. я говорила, что перед тем как запускать такого рода викторины среди интеллектуальных абонентов, компанией составляется бизнес-план, устанавливаются сроки проведения и механизм ее реализации, также утверждается призовой фонд, далее для удобства участников выделяется короткий номер с минимальной тарификацией и т.д. Все условия проекта согласовываются с сотовыми операторами. В случае одобрения проекта со стороны партнеров операторы предоставляют нам техническую поддержку и продвижение акции. И речь здесь идет не столько о прибыли компании, сколько о привлечении большего количества участников. Подобные мероприятия проводятся компанией часто, и по просьбе абонентов в качестве призового фонда обычно утверждаются денежные призы, что не является нарушением действующего законодательства республики. Что касается награждения победителей. Награждение проходило в нашем офисе в присутствии всех членов комиссии, в состав которой входили представители сотовых операторов. Мы в присутствии членов комиссии и призеров, в том числе Сафарова Рустама и Шаропова, занявшего третье место, обзвонили всех победителей данной викторины, которые не смогли прийти вовремя.

Присутствующие при этом члены комиссии и призеры могли слышать телефонные разговоры с другими победителями, т.к. при этом была включена громкая связь. По телефону отсутствующие объяснили свое отсутствие различными причинами.

Призер 1-го места является жителем г. Душанбе. В присутствии всех членов комиссии по телефону он рассказал, что находится в командировке, и попросил по возможности провести награждение без его участия.

Победитель 4-го места, житель Гармского района, попросил наградить его днем раньше, т.е. 18 января 2012 года, на что было получено согласие членов комиссии. В тот же день, согласно условиям акции, у него были получены копии необходимых документов, сделан фотоснимок и вручен денежный приз в размере 10 тыс. сомони. Победитель, занявший 5-е место, опоздал и пришел уже после награждения.

В компании, в качестве подтверждения вручения призов, имеются фотографии с призерами 1-го, 3-го, 4-го и 5-го места. При получении от них разрешения мы можем опубликовать эти фотографии или показать лично заинтересованным лицам. Что касается победителя второго места, Сафарова Р., он категорически запретил себя фотографировать или указывать какую-либо информацию о себе. Нам пришлось выставить на сайте оператора вместо фотографии победителя второго места пустую рамку.

К нашему сожалению, ни Сафаров Р., ни автор статьи не пожелали поинтересоваться правилами проведения акции, хотя проверки рейтинга участников акции указаны в этих правилах. Согласно им, любой участник, который не согласен с подсчетом, может проверить и пересчитать свои баллы лично. В силу технических особенностей данного сообщения проверка рейтинга обрабатывается по системе «запрос-ответ» на короткий номер. По этой же причине запрос не может быть бесплатным, потому что каждый звонок на короткий номер тарифицируется по определенной тарифной сетке.

Теперь несколько мыслей о заголовке самой статьи. Называется она «Лохотрон по-таджикски?». А что, есть лохотрон по-узбекски, по-казахски, по-русски и т.д.? Не воспримет ли читатель, что если по-таджикски, то это плохо? Допустимы ли в такой уважаемой газете такие националистические разделения? Само слово «лохотрон» в общепринятом понимании - это организованная система мероприятий одного или нескольких лиц, которая направлена на добровольное получение денег от «лоха» обманным путем. Причем «лохотрон» - это такая система, которая маскирует обман так, чтобы «лох» не мог понять, что его обманули, как можно дольше.

Под Ваше определение «лохотрон» также попадало бы действие, когда участник, в данном случае победитель, выигрывает приз и ему не вручают его, и т.д.

Мы считаем неуместным в угоду популизму автора статьи или по другим, не озвученным причинам сравнивать деятельность «Некст-стайла» с криминальными методами получения прибыли.

Если бы проведение викторины, подходящее под ваше определение «лохотрон», подходило бы под нашу деятельность, то, думаю, нам бы не удалось на протяжении последних многих лет проводить масштабные акции с огромным числом их абонентов и получать положительные отклики.

Если по воле случая Сафарову Рустаму досталось не первое место, а второе, и он вместо вожделенных 30 тысяч сомони получил лишь 20 тысяч, то это не повод называть легальную акцию лохотроном и, тем более, проводить в статье аналогию с деятельностью некой туристической компании, которая не имеет никакого отношения к нашей деятельности.

Мы предлагаем автору статьи в дальнейшей его деятельности не использовать непроверенную информацию в погоне за сомнительной «сенсацией» и, прежде чем писать такого рода статьи, тщательно проверять информацию со всех источников. При желании можно было прийти к нам в офис и просмотреть статистику игр и количество абонентов, а потом делать соответствующие выводы».

ОТ АВТОРА:

УВАЖАЕМАЯ Зинат Байматова, должна напомнить вам о некоторых моментах нашей с вами встречи. 10 апреля (уже после интервью по телефону, которое вы мне дали) вы назначили мне встречу в главном офисе «Вавилон-мобайл». Вы хотели подробно изложить свои комментарии к письму-жалобе Р. Сафарова. Место встречи было выбрано не случайно, так как, по вашим словам, я могла поговорить и с сотрудниками этой компании, так как Р. Сафаров является абонентом «Вавилона».

Мы провели с вами длительную беседу, с вами, с пиар-менеджером «Вавилон-мобайл» Мухибой Халикназаровой и с менеджером еще какого-то отдела Ситорой Мухаммедовой, о чем есть диктофонная запись. Другими словами, автор статьи получила сполна все ответы на свои вопросы.

Вы говорите: «К нашему сожалению, ни Сафаров Р., ни автор статьи не пожелали поинтересоваться правилами проведения акции», но и тут Вас память подводит. Я спрашивала вас о правилах проведения акции, о том, как создаются подобные викторины, и т.д., о чем есть запись. И есть эта информация, кстати, и в самом материале, в начале статьи, коротко говорится о правилах проведения викторины.

Насчет публикации итогов викторины. Вы должны были опубликовать итоги викторины на своем сайте, осведомить население об итогах игры. Вместо этого вы заявляете: «…В компании в качестве подтверждения вручения призов имеются фотографии с призерами 1-го, 3-го, 4-го и пятого места. При получении от них разрешения мы можем опубликовать эти фотографии или показать лично заинтересованным лицам». Уважаемые, прошел год после этой викторины, и вы до сих пор получаете разрешение от призеров на опубликование фотографий по итогам викторины? Почему вы сразу, при выдаче призов, не попросили у них на это разрешение? И потом, ведь можно было бы опубликовать их имена и без фотографий.

И еще, «лично заинтересованными лицами», о которых вы упоминаете, являются как раз те игроки, которые хотят узнать, кто же занял призовые места. В нашем случае Р. Сафаров.

Вы говорите, что «нет вины организаторов этой акции в том, что не Сафаров Р. по условиям викторины стал призером первого места, а другой участник, Абдул Джамбуллаев, который также понес определенные денежные затраты». Но никто вас в этом и не обвиняет. Разговор о другом. Хотя Джамбуллаев, как Вы говорите, и понес определенные затраты, денежный приз от викторины, который он получил, покрыл его расходы и даже немного улучшил финансовое положение. А вот второй и третий призеры, не говоря уже о 4-м и 5-м, понесли не затраты, а потери. И, несмотря на то, что они вроде как выиграли, на самом деле проиграли. Как так получается? Вот чем интересовался Сафаров Р.

Далее, вы советуете автору проверять все источники информации, но разве ваша компания и компания «Вавилон-мобайл» не являются достоверными источниками?

И наконец, нам не совсем ясна Ваша следующая претензия: «…Это не повод… указывать в статье аналогию с деятельностью некой туристической компании, которая не имеет никакого отношения к нашей деятельности». Уважаемая Зинат, никто и не связывает эту компанию с вашей и не проводит аналогию. Единственное, почему мы объединили историю, касающуюся вашей компании и компании Aspendos Travel, в один материал, так это потому, что герой и той и другой истории посчитал себя обманутым. И об этом было указано в лиде материала: «Каждый из них участвовал в розыгрышах, каждый считал, что победил, но в результате тот выигрыш, на который они рассчитывали, им не достался. Они уверены, что их просто обманули…».

Вместе с тем редакция «АП» приносит свои извинения за заголовок материала – «Лохотрон по-таджикски». Слово «Лохотрон» мы должны были заключить в кавычки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зинат БАЙМАТОВА,исполнительный директор ООО «Некст-стайл»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246