Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.04.201211:30
Палатка Джона Оноже. Кадр видеозаписи с сайта noi.md
Палатка Джона Оноже. Кадр видеозаписи с сайта noi.md
Источник изображения: Lenta.ru

Несостоявшегося президента Молдавии выселили с кишиневской площади

В центре Кишинева был снесен небольшой палаточный городок, в котором проживали люди, требующие предоставить им квартиры в столице. Об этом сообщает Noi.md.

В палаточном городке (находившемся на центральной площади столицы, возле здания правительства) проживал, в частности, выходец из Сьерра-Леоне Джон Оноже, ранее пытавшийся стать президентом Молдавии. Помимо него там жили еще несколько человек.

Наличие палаток на площади вызвало недовольство мэрии Кишинева. Чиновники, как сообщали "Бессарабские новости", обратились в суд, который постановил, что палаточный городок должен быть ликвидирован. Решение суда было исполнено 26 апреля. Сотрудники правоохранительных органов, как сообщает Moldnews, перекрыли часть площади, окружив 'жилой район', пока палатки демонтировали.

Джон Оноже имеет молдавское гражданство. Работает он, как сообщалось, на центральном рынке Кишинева.

Выходец из Африки получил известность благодаря своим выступлениям политического характера. Заняв позицию, близкую местным националистам, Оноже требовал вывода российских войск из Приднестровья, а также воссоединения Молдавии с Румынией. "Я за то, чтобы мы вернулись к нашему румынскому народу и нашему брату Румынии", - заявлял он. Протестуя против присутствия российских миротворцев в Приднестровье, Оноже проводил пикеты в Кишиневе.

В ходе одной из таких акций произошел конфликт между Оноже и проходившим мимо него заместителем главы МИДа Молдавии Андреем Поповым. Чиновник заявил, что от пикетчика "чудовищно воняет немытым телом", пикетчик в ответ обозвал его расистом. Впрочем, позднее они помирились и даже пожали друг другу руки.

На выборах президента (в Молдавии — парламентской республике — главу государства выбирают депутаты парламента) Оноже выдвинул свою кандидатуру. При этом он повторил, что является сторонником объединения с Румынией, и выступил против того, чтобы в парламенте говорили по-русски. Русскоговорящих депутатов он назвал предателями. Существенной поддержки в парламенте кандидатура Оноже не получила.

На площади у здания правительства Оноже поселился в конце марта. Он заявил, что был выселен из съемной квартиры (хозяину, по словам Оноже, не понравилось, что жилец поддерживает правящую в Молдавии либеральную коалицию), и потребовал, чтобы власти предоставили ему жилье.

На первых порах Оноже спал на принесенной с собой раскладушке, а затем, как сообщала "Комсомольская правда", переселился в палатку. При этом несостоявшийся президент отмечал, что намерен оставаться у здания правительства до тех пор, пока его требования не будут выполнены.

Теперь Оноже и другие бывшие обитатели палаточного лагеря намерены жаловаться в Европейский суд по правам человека.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00