Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.04.201214:04
Сторонники Юлии Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Сторонники Юлии Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Под окнами Януковича собрались оппозиционеры и гомофобы

Украинские оппозиционеры проводят митинг под лозунгом "За Украину без репрессий" в центре Киева. Об этом сообщает издание "Сегодня". По его информации, в акции принимают участие около полутора тысяч сторонников "Батькивщины" и "Фронта змин".

УНИАН сообщает о двух тысячах участников. Они прошли колонной от Украинского дома до пересечения улиц Банковой и Институтской. Там оппозиционеры вынуждены были остановиться на некоторое время, так как у здания администрации президента проходила другая акция - около 100 человек размахивали флагами и транспарантами, где написано "Любовь против гомосексуализма", "Гомосексуализм - это СПИД" и так далее. Они протестовали против проведения в Киеве гей-парада.

Когда место у здания президентской администрации освободилось, участников оппозиционной акции не пустил к нему кордон милиции. Несколько депутатов Верховной Рады вступили в потасовку с правоохранителями (по информации "Главкома" в конфликте участвовали бютовцы Андрей Павловский, Юрий Ганущак и Юрий Одарченко). Депутаты пытались повесить на металлическое ограждение здания символическую повестку в суд президенту Виктору Януковичу. На плакате перечислялись обвинения, адресованные украинскому лидеру, в частности, "за побои и пытки по отношению к Юлии Тимошенко и незаконное лишение ее свободы, а также за другие государственные преступления". Как отмечает УНИАН, плакат все же удалось разместить на ограждении, после чего колонна участников акции покинула улицу Банковую и переместилась на Майдан Незалежности.

Оппозиционеры требуют привлечь к ответственности лиц, которые, по их мнению, применили физическое насилие по отношению к экс-премьеру. Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии по так называемому "газовому делу", утверждала, что 20 апреля ее насильно доставили в больницу "Укрзализныци". По словам заключенной, несколько сотрудников колонии во время конвоирования избили ее. Спустя несколько дней уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявила, что на теле Тимошенко действительно были обнаружены несколько синяков.

Президент Янукович поручил украинской Генпрокуратуре расследовать инцидент с возможным избиением Тимошенко. Отметим, что сам украинский лидер в настоящее время посещает Крым.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266