Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.04.201218:23
Кадр телеканала "Россия 24" с места ДТП на Ленинском проспекте
Кадр телеканала "Россия 24" с места ДТП на Ленинском проспекте
Источник изображения: Lenta.ru

Погибшего врача обвинили в ДТП с вице-президентом "Лукойла"

Сотрудница Научного центра акушерства Ольга Александрина, погибшая в ДТП на Ленинском проспекте, привлечена в качестве обвиняемой по этому делу. Постановление об этом было вынесено 26 апреля 2012 года, сообщает ГУ МВД по Москве.

Представители обвиняемой в лице ее отца Сергея Александрина и его адвоката 2 мая приглашаются для ознакомления с материалами дела. Потерпевшими признаны компания "Лукойл" и дочь погибшей.

ДТП с участием машины под управлением Александриной и представительского автомобиля вице-президента "Лукойла Анатолия Баркова произошло в районе Гагаринской площади 25 февраля 2010 года. "Ситроен" врача и "Мерседес" топ-менеджера столкнулись в районе разделительной полосы. В аварии погибла Александрина и ехавшая с ней в качестве пассажира Вера Сидельникова - ее родственница и коллега.

Инцидент вызвал значительный общественный резонанс. Сторонники Александриной настаивали на том, что "Мерседес" Баркова пытался объехать пробку по встречной полосе и совершил столкновение с "Ситроеном" врачей. Эту же версию поддерживали независимые эксперты.

Официальная экспертиза пришла к выводу, что Александрина не справилась с управлением автомобиля, что и послужило причиной аварии.

Дело было закрыто в связи с гибелью виновницы ДТП. Ее адвокаты не согласились с этим решением и обжаловали его. В июле 2011 года Конституционный суд РФ признал за родственниками скончавшихся обвиняемых право требовать рассмотрения их дел в суде с целью посмертной реабилитации.

Расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте было возобновлено. Интересы Александрина, отца погибшей представляли адвокаты из коллегии "Трунов, Айвар и партнеры", которые неоднократно подвергали сомнению выводы следствия и результаты официальной экспертизы.

Сергей Трунов 27 апреля заявил BFM.ru, что 20 апреля следователь Станислав Лагойко вывел из дела адвокатов Александрина Людмилу Айвар и Сергея Образцова на основании того, что ранее они представляли интереса мужа погибшей, скончавшегося в ходе расследования.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274