Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.04.201210:58
Фото РИА Новости, Виталий Аньков
Фото РИА Новости, Виталий Аньков
Источник изображения: Lenta.ru

Полицейских заставили проходить аттестацию каждые четыре года

Глава МВД России Рашид Нургалиев издал приказ "О порядке проведения аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации". Согласно этому документу, полицейские будут проходить аттестацию каждые четыре года, пишет 27 апреля "Российская газета".

Полицейских будут проверять на соответствие занимаемой должности с учетом стажа, опыта работы, ее эффективности, личных качеств. Уже на стадии подготовки к аттестации сотрудники пройдут проверку на профессионализм, физическую подготовку, отсутствие компрометирующих материалов, наличие поощрений и взысканий.

В состав аттестационных комиссий в обязательном порядке войдут члены общественных советов при МВД. В случае необходимости к приему аттестации будут привлекаться представители ветеранских, научных и образовательных организаций, эксперты в деятельности органов внутренних дел.

Обсуждение личных и деловых качеств сотрудника в ходе аттестации "должно быть объективным и доброжелательным", подчеркивается в приказе. По итогам обсуждения путем открытого голосования может быть принято одно из трех решений: рекомендовать аттестуемого на прохождение службы на текущей должности; рекомендовать кандидата на нижестоящую должность; не рекомендовать его к прохождению службы в полиции, предложив должность в другом подразделении.

Сотрудники полиции получат возможность обжаловать решение комиссии, если сочтут его несправедливым. В случае если жалобу признают обоснованной, полицейский сможет вновь пройти аттестацию.

Обязательная переаттестация сотрудников МВД России прошла в 2011 году. Она стала центральной частью масштабной реформы органов внутренних дел, которая предполагала значительное сокращение штата. После замены закона "О милиции" законом "О полиции" всех сотрудников ведомства вывели за штат. Получив аттестацию, они могли вернуться на службу.

По данным "Российской газеты", по итогам реформы из органов внутренних дел были уволены более 226 тысяч человек, 12 тысяч из них не прошли переаттестацию. Остальные 875 тысяч сотрудников перешли на работу в полицию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00