Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.04.201216:44

Посол Беларуси в Таджикистане посетила СЭЗ «Сугд»

Посол Республики Беларусь в Таджикистане Ольга Гаврук посетила свободную экономическую зону «Сугд» и встретилась с главой администрации СЭЗ Анваром Якубовым.

Как сообщили «АП» в администрации СЭЗ, во встрече также приняли участие представители исполнительного органа государственной власти Согдийской области. А.Якубов ознакомил гостей с деятельностью администрации, с приоритетными направлениями промышленной и инновационной деятельности, с проектами, направленными на создание благоприятных и привлекательных условий для инвесторов и упрощение процедур ведения бизнеса.

Он также отметил, что создание свободных экономических зон в Таджикистане призвано положительно влиять на развитие промышленности, создание новых рабочих мест, содействовать экономическому развитию области и содействовать привлечению иностранных инвестиций.

«Руководитель администрации подробно остановился на инвестиционных проектах, реализуемых СЭЗ, такие как создания логистико-транспортного центра, создания центра альтернативной энергетики и энергоэффективности, о субъектах свободной экономической зоны, об открытых в прошлом году предприятиях и о планах на нынешний и следующие годы», - отметили в администрации.

В свою очередь посол Беларуси отметила, что «у наших стран есть большой потенциал для развития сотрудничества по различным направлениям и крайне актуально и важно приложить усилия для установления партнерских отношений с деловыми кругами Беларуси и между свободными экономическим зонами.

Гаврук подчеркнула, что Согдийская область имеет благоприятные условия и имеет хороший потенциал для развития перерабатывающей отрасли, что есть большой потенциал для организации сотрудничества в направлениях по производству молочных продуктов, животноводства, легкой текстильной промышленности, она также отметила возможность организации эффективного сотрудничества в некоторых направлениях альтернативных источников получения энергии.

Н. Якубов добавил, что подписанное накануне соглашение между Согдийской областью и Витебской областью закладывает еще одну правовую базу для организации взаимовыгодного сотрудничества. Руководитель администрации отметил, что считает, приоритетными направлениями сотрудничества отрасли легкой и текстильной промышленности, производство мясомолочного продукции, птицеводство, культивирование сахарной свеклы и производства сахара, сотрудничество в будущем в строительстве логистико-транспортного центра, налаживания связей между свободными экономическими зонами, подготовке инженерных кадров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312603