Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

27.04.201212:04

В Душанбе обсудили реализацию Программы «Единого окна»

 Четвертое заседание Координационного комитета по вопросам реализации Программы внедрения системы «Единого окна» по экспортно-импортным и транзитным процедурам в Таджикистане, под председательством Министра экономического развития и торговли РТ Шарифа Рахимзода, состоялось сегодня в Душанбе.  

На заседание был рассмотрен ход дальнейшей реализации Программы внедрения системы «Единого окна» по экспортно-импортным и транзитным процедурам в Республике Таджикистан. 

По мнению Ш. Рахимзода повышение имиджа страны зависит от нас самих. Для этого  необходимо работать и максимально сокращать ненужные процедуры, такие как задержки и препоны на пути международной торговли, которые снижают имидж  нашей республики перед мировым сообществом. 

По словам программного менеджера представительства Европейского союза в РТ Бориса Филатова, реализация внедрения системы «Единого окна» в республике начнется в июне текущего года. Соглашение подписанное между Европейской комиссией и Правительством РТ  по финансированию системе «Единого окна» было подписано 12 апреля 2011 года.     

«По нашим расчетам, работы по внедрению системы начнутся сразу после подписания договора с генподрядчиком. Система должна быть запущена по истечению 16 месяцев после старта работ», - добавил Представитель Евросоюза.  

В ходе заседания было отмечено, что с технической стороны внедрить электронную систему «Единого окна» не сложно, на эту работу уйдет примерно 20% всех предпринимаемых усилий, притом что ресурсов искать не надо, они есть, и в очень выгодной форме - грант, предоставленный Европейской комиссией.

Больше вопросов возникает по поводу оставшихся 80-ти %, которые придется потратить на согласование ведомственных интересов.  

Правительство страны заключило соглашение с Европейской комиссией о выделении гранта на реализацию Программы в размере 2 млн. евро. Разработаны основные принципы работы системы «Единого окна».  

Напомним, что Координационный комитет был создан  постановлением Правительства Республики Таджикистан от 2 октября 2010 года. Членами Комитета являются руководители министерств и ведомств, вовлеченных в администрирование внешнеторговых операций и  организаций, представляющие услуги по выдаче разрешительных документов в области внешней торговли.  

 

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525