Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.04.201210:15
База ВВС США на Окинаве. Фото ©AFP
База ВВС США на Окинаве. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Военную базу на Окинаве покинет половина американских солдат

США и Япония достигли соглашения о передислокации американских войск на Окинаве, сообщает BBC News. Полные условия нового договора, как ожидается, будут обнародованы в ближайшее время. Согласно документу, США вывезут с Окинавы около девяти тысяч морских пехотинцев, которые разместятся на других военных базах за пределами Японии. При этом на японском острове останутся около десяти тысяч американских военных.

Как уточняет Defense News, в частности, четыре тысячи бойцов будут переведены на Гуам. Остальные пехотинцы передислоцируются на базы на Гавайских островах и в Австралии.

Как передает Agence France-Presse, Японии и США пока не удалось договориться о полном закрытии авиабазы Футенма, также расположенной на Окинаве. В 2006 году Вашингтон и Токио подписали соглашение, по условиям которого Япония должна была подыскать другое место для размещения американской базы. Только после этого США обязались закрыть базу Футенма и перевести самолеты на новое место. В настоящее время стороны обсуждают возможность перевода базы на побережье в Кемп-Шваб к северу от Наха.

О том, что Япония и США договорились о переносе базы Футенма на Окинаве, сообщалось в конце мая 2010 года. Предполагалось, что база Футенма будет перенесена из города Гинован, где она находится в кварталах жилой застройки, в менее населенный курортный район Хеноко, также в провинции Окинава. Впрочем, окончательный договор о переносе базы тогда подписан не был.

Следует отметить, что стороны регулярно меняют новое местоположение авиабазы. В частности, изначально планировалось, что база разместится на искусственном острове около Окинавы, затем в городе Наго, а потом на острове Токуносима.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310