Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.04.201211:01

Первый микрофинансовый банк будет финансировать афганских беженцев в Таджикистане

Совместная пилотная инициатива Верховного комиссара Организации Объеденных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) и Первый микрофинансовый банк Таджикистана (ПМБ-Т) в целях улучшения условий жизни и источников первичного дохода будут предлагать микрофинансовые услуги афганским беженцам, проживающим в Вахдате.

Как сообщили «АП» в ПМБ-Т, инициатива микрофинансирования в основном будет использоваться для предоставления предпринимательских кредитов, которые позволят афганским беженцам начать малый или расширить уже имеющийся бизнес.

Кроме того, инициатива направлена на то, чтобы понять, как лучше обслуживать наиболее уязвимые группы населения, такие как беженцы, а так же изучить потенциальные выгоды от расширения доступа к кредитам, и от удовлетворения потребностей развивающихся и новых рынков национальной экономики.

На церемонии подписания Меморандума о взаимодействии между двумя организациями в минувший четверг Советник по вопросам культуры посольства Афганистана в РТ Эмадуддин Бижан Салчуки отметил, что подписание данного документа является важным событием, поскольку до сих пор афганские беженцы не имели доступа к использованию финансовых услуг в Таджикистане. «Я хотел бы выразить свою признательность ПМБ-Т и УВКБ за возможность, которую они предоставляют общине афганских беженцев, проживающих в городе Вахдат», - сказал представитель афганского диппредставительства.

Подпись под Меморандумом поставили представитель УВКБ ООН Хосе Эуседа и глава ПМБ-Т Брамптон Манди

После подписания документа Хосе Эуседа отметил, что для УВКБ было большой честью подписать данный меморандум о взаимодействии с Первым микрофинансовым банком Таджикистана, который откроет беженцам в республике доступ к банковским услугам, в частности для получения микро-кредитов.

«Данный проект полностью соответствует видению ПМБ-Т, которое основано на предоставлении возможности бедным слоям населения построить безопасное будущее с честью и достоинством. Данная пилотная инициатива ставит целью помочь 40 беженцам, проживающим в настоящее время в Таджикистане, в повышении уровня их жизни и увеличении их первичных денежных потоков», - сказал он.

В свою очередь Брамптон Манди отметил, что данный проект будет ключом вовлечения и равного отношения, основанного на возможности использования микрокредитования для развития финансовой независимости. «Впервые афганским беженцам открыт доступ к финансовым услугам для улучшения качества их жизни», - добавил глава ПМБ-Т.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00