Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.04.201210:33
Источник изображения: news.tj

Россия поддержит Садовничего, добивающегося полного оправдания в Таджикистане

Россия готова поддержать летчика Владимира Садовничего, который добивается полного оправдания в суде Таджикистана, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24».

«Он (Садовничий) через адвоката сейчас добивается рассмотрения судом вопроса о признании его невиновным. В прошлом месяце одно их таких заседаний состоялось, суд отказал в этой апелляции, но они (летчики) будут продолжать добиваться справедливости, и мы их будем в этом поддерживать», - сказал С.Лавров телеканалу.

Российский летчик В.Садовничий и его эстонский коллега Алексей Руденко в ноябре 2011 года были приговорены Курган-тюбинским судомк 8,5 годам заключения по обвинению в незаконном пересечении границы, контрабанде и нарушении правил международных перевозок.

22 ноября 2011 коллегия по уголовным делам Хатлонского областного суда рассмотрела дело в кассационном порядке и сократила срок наказания двум пилотам авиакомпании Rolkan Investments Ltd  до 2 лет 6 месяцев и 10 дней.  В связи с применением в отношении осужденных закона об амнистии и то, что они уже провели в заключении более полугода, летчики были освобождены из зала суда.

В конце марта текущего года суд Хатлонской области отклонил жалобу летчиков компании Rolkan Investments LTD Владимира Садовничего и Алексея Руденко с требованием о полном оправдании. Суд Хатлонской области посчитал их жалобу необоснованной. 

Тем временем, самолеты, конфискованные у компании Rolkan, уже более года находятся на взлетной полосе в аэропорту Курган-тюбе. Финансовое управление города официально обратилось в министерство финансов Таджикистана с просьбой перевести на собственный баланс либо передать на баланс Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом  конфискованные у авиакомпании Rolkan Investments Ltd по делу летчиков авиалайнеры АН-72.

«Лайнеры не нужны администрации города, она не может их использовать, продать или передать на баланс какого-либо предприятия. Поэтому мы и направили в феврале этого года письмо с соответствующей просьбой в министерство финансов Таджикистана, но до сих пор не получили ответа», - отметил источник в финансовом управлении города Курган-тюбе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310