Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.04.201211:51

В Файзабаде и Вахдате завершилась реализация двух проектов, профинансированных Японией

Реализация двух проектов, финансируемых правительством Японии, завершилась в Файзабадском и Вахдатском района Таджикистана. Сегодня посол Японии в РТ Хироюки Имахаши примет участие в церемонии сдачи объектов в эксплуатацию.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии, в Файзабадском районе будет сдана в эксплуатацию Центральная больница. В рамках проекта «Проекта по восстановлению Центральной больницы в Файзабадском районе», на реализацию которого правительством Японии было выделено $111,3 тыс., в больнице была полностью отремонтирована крыша здания, в главном здании больницы были установлены новые двери и окна.

Кроме того, больнице было предоставлено медицинское оборудование, в том числе, аппарат анестезии, хирургический отсос, бактерицидная лампа и аппарат искусственного дыхания. «Проект обеспечивает безопасную среду, которая позволит больнице предоставлять более качественное медицинское обслуживание пациентам», - отметили в посольстве.

Также сегодня посол примет участие в церемонии завершения «Проекта по строительству женского центра в Вахдатском районе», для реализации которого было выделено свыше $94 тыс.

В рамках проекта для женского центра было построено двухэтажное здание, которое было оснащено компьютерами, сканнером и принтером.

«Отныне в этом центре 560 женщин, живущих в Вахдатском районе, будут иметь возможность обучаться на профессионально-технических курсах по информационным технологиям, шитью, обучению русскому и английскому языкам. Кроме того, 130 тыс. женщин, сталкивающихся с трудностями в семье или на работе, смогут получать юридические и психологические консультации в данном центре, - отметил источник. - Ожидается что, проект будет способствовать улучшению психологического, финансового и юридического благосостояния женщин и их семей в Вахдатском районе».

Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения правительства Японии предоставляется преимущественно местным властям, НПО, образовательным и медицинским учреждениям в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, правительство Японии поддержало 282 гуманитарных проектов на общую сумму $21,1 млн., направленных на развитие в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263