Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.04.201211:28
Источник изображения: Радио Свобода

Министерство здравоохранения назвала информацию UNICEF ошибочной

Бюро по правам человека в своем отчете по соблюдению прав человека в Таджикистане, в частности прав детей, пишет, что ежегодно из-за недоедания в этой стране погибает 7,5 тысяч детей.

Представитель этой организации сказал, что их выводы строятся на основе исследований международных организаций, в том числе и   UNICEF. По словам представителя организации, так как причиной высокой смертности детей является недоедание, значит и социальные права семей, в которых рождаются эти дети, не защищены.

Руководитель управления по проблемам матери и ребенка министерства здравоохранения   Шерали Рахматуллоев сообщил, что недавно Всемирный Банк и UNICEF провели исследование, в оригинале которого говорится, что ежегодно дефицит питания угрожает 7,5 тыс. детей, в результате недоедания в Таджикистане  погибает более 7 тыс. детей.

По словам Рахматуллоева, в Таджикистане в настоящее время детская смертность среди детей младше пяти лет составляет около 4 тыс. в год.

"В настоящее время из каждой тысячи  рожденных здоровыми детей  отмечено 18 случаев смерти. Ежегодно умирает от 3 тыс. до 3,8 тыс. детей. К сожалению некоторые неправильно использовали данные отчета UNICEF ".


Представитель министерства здравоохранения говорит, что так как в отчете имеются неточности, которые могут повлиять на сообщения других организаций, который  могут использовать этот отчет.

«В отчете, к примеру, говорится, что в Таджикистане каждую секунду погибает япть детей. Если бы это было действительно так, то через десять дней в стране не осталось бы вообще детей».

Он отметил, что после обращения министерства по поводу исправления ошибок, Всемирный Банк принял решение опубликовать в понедельник 30 апреля исправленный вариант отчета. Но даже и в этом случае и министерство здравоохранения и международные организации выражают обеспокоенность состоянием здоровья женщин и детей  в Таджикистане.

В отчете UNICEF также говорится, что каждый третий ребенок в Таджикистане страдает от недостатка питания и дефицита витамина “А". Представительство UNICEF заявляет, что недоедание создает угрозу жизни и развития детей в Таджикистане, смертность которых в 6 раз выше, чем в странах с нормальным состоянием.

Руководитель Общества родильных домов столицы Сурайё Назарова говорит, что большинство женщин, поступающих к ним в центр, страдают от малокровия, что является следствием недоедания.

По этой причине дети рождаются недоношенными и с малым весом. По данным министерства здравоохранения на каждую тысячу новорожденных в Таджикистане приходится 18 фактов мертворожденных. По данным же ВОЗ, эта цифра выше, на каждую тысячу новорожденных в Таджикистане приходится 28 смертных случаев.

Мирзонабии Холикзод

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:57После футбола молодые таджики и киргизы закидали друг друга камнями


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549