Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.04.201212:51
Николя Саркози. Фото Reuters
Николя Саркози. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Саркози пригрозил подать в суд на Стросс-Кана

Президент Франции Николя Саркози пригрозил подать в суд на экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана, который ранее обвинил главу государства в организации сексуального скандала, положившего конец политической карьере банкира.

"С меня довольно! Я советую господину Стросс-Кану объясниться за свои высказывания перед лицом суда и закона", - цитирует Саркози Agence France-Presse.

По мнению французского президента, заявление Доминика Стросс-Кана преследует цель ослабить его позиции накануне второго тура президентских выборов, фаворитом которых считается социалист Франсуа Олланд. Экс-глава МВФ является сторонником Социалистической партии, до скандала он считался одним из вероятных кандидатов на пост президента от левых сил.

В интервью британской газете The Guradian, опубликованном 27 апреля, Доминик Стросс-Кан заявил, что уверен, что уголовное дело об изнасиловании горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel было возбуждено в его отношении по заказу его политических противников, желавших помешать участию банкира в выборах.

"Возможно я был наивным в политическом отношении, - заявил Стросс-Кан, - но я не верил, что они зайдут так далеко... Мне казалось, они не смогут откопать ничего такого, что могло бы помешать мне".

В связи с обвинениями в изнасиловании в мае 2011 года Доминик Стросс-Кан был задержан в США и провел несколько недель под арестом. Кроме того, финансист был вынужден уйти с поста главы МВФ и отказаться от участия в выборах. По словам Стросс-Кана, официально объявить о начале президентской кампании он собирался в июне 2011 года. Впоследствии уголовные обвинения были сняты.

В феврале 2012 года Доминик Стросс-Кан стал фигурантом нового секс-сандала: банкиру предъявили обвинения в причастности к преступной группе, занимающейся сутенерством. Свою вину Стросс-Кан отрицает. Обсуждать обстоятельства этого дела с журналистами The Guardian финансист отказался.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513