Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.04.201205:28
Николя Саркози. Фото ©AFP
Николя Саркози. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Саркози вновь обвинили в получении денег от Каддафи

Штаб кандидата в президенты Франции Франсуа Олланда потребовал возбудить уголовное дело в связи появившимися в СМИ сообщениями о том, что режим Муаммара Каддафи в 2007 году финансировал предвыборную кампанию Николя Саркози.

Такое заявление, сообщает CNN, штаб Олланда сделал после того, как в субботу, 28 апреля, французское интернет-издание Mediapart выступило с очередной публикацией о связи Саркози с режимом Каддафи. В обнародованном Mediapart документе, датированном декабрем 2006 года, говорится, что глава ливийской разведки Мусса Кусса санкционирует перевод через посредников 50 миллионов евро на предвыборную кампанию Саркози.

Николя Саркози выдвинутые в его адреса обвинения назвал "нелепыми". Однако штаб Олланда такое заявление Саркози не удовлетворило. "Когда подобные обвинения появляются за несколько дней до второго тура президентских выборов, недостаточно просто назвать их "нелепыми", - заявили представители штаба Олланда. - Теперь свое слово должно сказать правосудие: либо подтвердить факт правонарушения и отдать под суд, либо предоставить доказательства того, что эти обвинения ложны".

Обвинения в получении средств от Каддафи на финансирование президентской кампании высказываются в адрес Саркози уже не в первый раз. Так, еще в марте 2011 года, когда Каддафи еще находился у власти, его сын Сейф аль-Ислам заявил, что Саркози получил от их семьи 50 миллионов евро, и потребовал, чтобы "этот клоун" вернул деньги.

В марте 2012 года - за несколько недель до проведения первого тура президентских выборов во Франции - сообщение о финансировании Саркози структурами ливийского диктатора опубликовало интернет-издание Mediapart. Комментируя публикацию, Саркози тогда заявил: "Если Каддафи действительно финансировал мою кампанию, тогда я, очевидно, оказался неблагодарным". Предположительно, таким образом он напомнил, что Франция была одним из наиболее активных участников международной коалиции, которая провела операцию в Ливии, завершившуюся свержением режима Каддафи.

Второй тур президентских выборов, в который прошли Саркози и Олланд, состоится 6 мая. В первом туре кандидат-социалист Олланд опередил Саркози, баллотирующегося на второй президентский срок. Данные опросов общественного мнения предсказывают победу во втором туре Франсуа Олланда.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0110:28Железнодорожники Таджикистана и Узбекистана обсуждают новый маршрут в Россию
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников
24.0109:02Китай разместил у границы с Россией межконтинентальные ракеты DF-41
24.0108:47Пресс-секретарь Дональда Трампа поссорился с прессой в первый же день работы в Белом доме


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266