Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.04.201208:33
Ликвидация разлива нефти на Ангаре. Фото с сайта ГУ МЧС по Иркутской области
Ликвидация разлива нефти на Ангаре. Фото с сайта ГУ МЧС по Иркутской области
Источник изображения: Lenta.ru

Возобновлен водозабор в районе разлива топлива на Ангаре

Возобновлена работа Черемховского водозабора, остановленного после разлива дизельного топлива на реке Ангара, сообщает ИТАР-ТАСС утром в воскресенье, 29 апреля, со ссылкой на пресс-службу губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

В 09:00 по местному времени (04:00 по московскому времени), говорится в сообщении пресс-службы, "на Черемховском водозаборе начала работу станция первого подъема". Вверх по течению реки еще наблюдаются отдельные пятна нефтепродуктов, однако дальше 10 километров от водозабора пятен нет.

Планируется, что в ближайшие часы будет возобновлена подача воды в дома более чем 77,5 тысячи жителей городов Черемхово, Свирска, и поселка Михайловка. Первое время воду в Черемховском районе Приангарья можно будет использовать только для бытовых нужд, подчеркнули в пресс-службе иркутского губернатора, поэтому в населенные пункты продолжат завозить питьевую воду.

О загрязнении Ангары нефтепродуктами стало известно в среду, 25 апреля. На поверхности воды в районе города Свирска Черемховского района было обнаружено нефтяное пятно длиной три километра и шириной 60 метров.

Работа Черемховского водозабора из-за аварии была остановлена. Несколько населенных пунктов, которые он обслуживал, остались без водоснабжения. В городе Свирск был введен режим чрезвычайной ситуации, а в Черемхово - режим повышенной готовности.

В ходе расследования причин загрязнения Ангары выяснилось, что более 44 тонн нефтепродуктов попали в реку из-за незаконной врезки в нефтепровод комбината "Прибайкалье". По факту происшествия возбуждены уголовные дела по статьям УК 250 (загрязнение вод) и 158 (кража). Подозреваемые в причастности к незаконной врезке в нефтепровод уже установлены и задержаны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258