Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.04.201212:47
Архиепископ Андрес Пыдер. Фото с сайта toomkirik.ee
Архиепископ Андрес Пыдер. Фото с сайта toomkirik.ee
Источник изображения: Lenta.ru

Архиепископ Пыдер осудил президента Ильвеса за поддержку Pussy Riot

Глава Эстонской евангелическо-лютеранской церкви, архиепископ Андрес Пыдер осудил местных политиков, поддержавших участниц российской панк-группы Pussy Riot, которые были арестованы за выступление в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает DELFI.

"Поражает и заставляет задуматься тот факт, что депутаты Рийгикогу (парламента Эстонии) с помощью своего открытого письма оправдывают хулиганскую выходку ансамбля Pussy Riot против российской православной церкви и что концерт в поддержку группы в Von Krahl посетил президент республики", — написал архиепископ в своем воззвании.

Андрес Пыдер заявил, что действия Pussy Riot задели чувства миллионов православных. "Наряду с этим предполагаемое политическое послание ансамбля выглядит абсолютно второстепенным и несущественным", - отметил он. Ссылка на свободу слова, по мнению священника, в данном случае неуместна.

Напомним, что 1 апреля в таллинском клубе Von Krahl состоялся концерт в поддержку Pussy Riot. Мероприятие организовал эпатажный депутат Юку-Калле Райд (в прошлом известный, в частности, распространением футболок с надписью "Коммуняк — в печь!"). Помимо президента Эстонии Тоомаса Ильвеса на концерте, по информации DzD, присутствовал министр культуры Рейн Ланг. Последний отметил, что причин для ареста участниц Pussy Riot не видит. "Нельзя считать нормальным то, что человек не может самовыражаться", - заявил министр.

Вдобавок ряд эстонских депутатов обратились к российскому руководству с призывом освободить арестованных участниц группы. "Эти женщины были арестованы на основании статьи о хулиганстве. Но всем ясно, что они протестовали против выборов, против режима Владимира Путина и против отсутствия свободы слова в России", — говорилось в письме парламентариев.

Выступление Pussy Riot в Храме Христа Спасителя состоялось 21 февраля. Девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", после чего были выдворены из храма. Позднее три участницы группы были арестованы, их обвинили в хулиганстве. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл назвал акцию панк-группы "глумлением над великими святынями".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»
18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156136