Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

03.04.201211:30
Источник изображения: news.tj

Блокада

Узбекистан начал демонтаж железной дороги, ведущей на юг Таджикистана.

Южная часть Таджикистана может быть навсегда отрезана от международного железнодорожного сообщения. Узбекистан начал демонтаж путей на участке железной дороги по направлению, ведущему в Хатлонскую область Таджикистана.

Данное сообщение «АП» подтвердили в ГУП «Таджикская железная дорога» (ТЖД). «Однако точных данных об объемах выполняемых работ нет», - отметил источник.

В середине ноября юг Таджикистана был полностью отрезан от международного железнодорожного сообщения в результате разрушения несущих опор железнодорожного моста на железнодорожном перегоне Галаба–Амузанг в Узбекистане.

В связи с аварийной ситуацией на данном участке железной дороги движение всех пассажирских и грузовых поездов было полностью прекращено.

В результате закрытия данного участка дороги юг Таджикистана вот уже пять месяцев находится  в железнодорожной блокаде. На данный момент, по данным ТЖД, на территории соседнего государства  простаивают свыше 130 грузовых вагонов.

Между тем, как сообщили «АП» в ТЖД, по неофициальной информации, узбекская сторона намерена перенести станцию Амузанг на физическую границу, однако ни устных, ни, тем более, письменных уведомлений об этом в ТДЖ не поступало. «Прежде чем приступить к демонтажу железнодорожных рельсов, узбекские железнодорожники должны были предупредить нас, чего сделано не было», - отметил источник.

Дорогу на дрова!

В беседе с корреспондентом радио «Озоди» Носирджоном Мамурзода один из сотрудников ГУП "Таджикская железная дорога" в Курган-Тюбе сообщил, что демонтаж рельсов на участке Амузанг-Хатлон был начат еще месяц назад. "Они даже стали продавать местным жителям деревянные каркасы рельсов в качестве дров. Кроме того, вывески с надписью "Добро пожаловать" на 52-м километре путей, приветствующие проезжающих в поездах пассажиров от границы с Таджикистаном, также были сняты", - сообщил источник.

По словам представителя таджикской железнодорожной компании, работающего в грузоперевозочном секторе Хатлонской области, многократные обращения к руководству железной дороги Термеза не дали результатов:

- Мы много раз звонили им и просили разъяснить, с чем связано подобное решение, но так и не получили внятного ответа. Каждый раз они отвечали, что ничего не знают. Было ясно, что они получили распоряжение "сверху" и не могут комментировать решение руководства своего государства, – сказал источник.

По официальным сообщениям, после того, как в ноябре прошлого года участок дороги Галаба-Амузанг был закрыт, "в заложниках" на территории Узбекистана осталось примерно 300 грузовых вагонов, направляющихся в Таджикистан. Официальный Душанбе воздерживается от оценки общего ущерба от простоя грузовых поездов на территории Узбекистана, впрочем, в заявлении руководства Кулябской зоны районов однажды было сказано, что масштабы потерь от блокады грузов, направляющихся в Хатлонскую область, достигают 14 миллионов сомони.

О потерях своих грузов не раз говорили и международные гуманитарные организации. По словам Анны Виниченко, руководителя представительства World Food Program в Хатлоне, продукты не дошли и до многих нуждающихся в поддержке граждан Таджикистана:

- Примерно 20 вагонов с продуктами питания, предназначенных для жителей Хатлонской области, остались на узбекской территории. С большими трудностями эти вагоны все же были доставлены до станции Душанбе. Мы глубоко сожалеем о том, что это положение негативно влияет на гуманитарную ситуацию в Таджикистане. Какими бы ни были отношения двух стран, гуманитарные грузы должны иметь первоначальный характер. У нас было большое складское помещение в Сарбанде, которое служило для хранения продуктов, предназначенных для всей области. Но мы были вынуждены закрыть весь этот склад и отпустить всех сотрудников.

Блокада железнодорожных путей стала причиной и сокращения сотрудников ГУП "Таджикская железная дорога" в Курган-Тюбе. По словам руководства, к 1 апреля этого года на вокзале будет сокращено 50 рабочих мест.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0160165