Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.04.201214:28

Эксперты ЕАБР представят системный взгляд на евразийскую интеграцию

Центр интеграционных исследований (ЦИИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) организует секцию «Евразийская интеграция» на  ежегодной международной конференции Высшей школы экономики, которая начала работу сегодня в Москве.

13-ая по счету конференция проходит при поддержке Всемирного банка и Международного валютного фонда. От ЕАБР, кроме аналитиков ЦИИ, в ней принимают участие сотрудники Аналитического управления и Управления по обеспечению деятельности Антикризисного фонда ЕврАзЭС, сообщает пресс-служба банка.

Главной темой секции является интеграционное строительство в Едином экономическом пространстве. Участники обсудят такие вопросы как политическая экономия интеграции, формирование общего рынка товаров и услуг, развитие трудовой миграции в регионе. Особое внимание будет уделено «интеграционной синергии» кратко- и долгосрочных торговых, структурных и институциональных эффектов интеграции.

Кроме того, предметом дискуссии станут широкие интеграционные процессы на всем евразийском континенте, включая Западную Европу, регион СНГ (Северная и Центральная Евразия) и Восточную Азию. Будет представлен системный взгляд на евразийскую континентальную интеграцию.

«Евразийская интеграция могла бы стать ключевой силой развития в торговле сырьевыми и промышленными товарами, транспортной сфере, потоках капитала и рабочей силы, туризме, социально-культурном сотрудничестве и совместной борьбе с торговлей наркотиками, природными и эпидемиологическими угрозами, - подчеркнул Директор ЦИИ Евгений Винокуров. - Открытый регионализм в Евразии, тесное взаимодействие стран и блоков рассматриваются в качестве экономически оптимального дополнения к региональным интеграционным инициативам, в частности, к постсоветской интеграции».

Справка: Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580