Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.04.201214:39
Источник изображения: Вечерка

«Фейсбукчане» не забывают детей-инвалидов

В Таджикистане была проведена благотворительная акция «Помощь детям-инвалидам Таджикистана»,  в которой приняли участие ряд частных, международных организаций,  посетители социальной сети «Фейсбук», члены профсоюза студентов Славянского Университета, молодая команда «Y-PEER», международная организация «UNFPA», представители клуба «Книжный клуб» и компания «Мегафон».

Представители социальной сети «Фейсбук», желая оказать помощь детям-инвалидам Таджикистана и внести свой вклад в их развитие, организовали разные интересные игры и несколько часов радовали детей, рисуя с ними и показывая им художественные фильмы.

Организатором этой благотворительной акции выступила команда «Помощь детям-инвалидам Таджикистана», учредителем которой стал, Комил Арешев. Это независимая группа открылась по просьбам молодых пользователей социальной сети «Фейсбук», в рамках программы посещения школы-интерната особого режима Республики Таджикистан. Кроме того, в этой акции приняли участие члены профсоюзного комитета студентов Славянского Университета и команда «Y-PEER».

Сегодня в данном социальном учреждении  учатся 326 учеников, из них 75 – девушки. Здесь подростки разделены на две группы: больные с диагнозом полиомиелит и умственно-отсталые дети, инвалиды разных категорий. В учреждении работает 32 учителя и 7 воспитателей. Бободавлат Рачабов, первый заместитель директора по учебной части, говорит, что большинство учеников жители различных районов Таджикистана – Согдийской и Хатлонской областей.

- По возможности, один раз в четыре месяца, родители учеников забирают детей домой, а некоторые только раз в год. Больше 10-ти наших воспитанников – сироты, они полностью на попечении нашего учреждения, – отмечает Раджабов.

Отметим, что интернат для детей-инвалидов осуществляет совою деятельность под патронажем и при финансовой поддержке Министерства образования Республики Таджикистан. Здесь детей обучают различным специальностям. Каждый год их навещают представители столичных, международных и частных организаций, таких как в этот раз.

Представители международной организации «UNFPA», любители клуба «Книжный клуб», посетители социальной сети «Фейсбук» и сотовая компания «Мегафон», все они подержали их финансово и сделали детям подарки. Гаджеты компании «Мегафон» очень понравились подросткам. Во время посещения интерната, дети делились с гостями своими впечатлениями и рассказывали о себе. Учителя и администрация интерната, говорили о недостатках в учреждении.

К примеру, участники акции были поражены санитарно-бытовыми условиями проживания детей, ведь они совершенно не соответствовали требованиям. Было заметно, что здесь давно не проводилась генеральная уборка. После вручения подарков, один из учеников попросил, чтобы участники акции отнесли его подарки в комнату.

- Разве после нашего ухода кто-то ваши подарки забирает? – поинтересовались организаторы акции, но дети, конечно, все отрицали.

Тогда, одна из участников акции, Галина, зашла в комнату детей и огорчилась, ведь из всех ранее подаренных детям вещей, здесь кроме зубной пасты, не оказалось ничего.

А вообще, подобные встречи очень ободряют детей, вселяют им надежду, развивают их кругозор и как бы там ни было, их организаторы будут продолжать помогать несчастным, любыми доступными средствами.

Екатерина ПАСТОРОВА

 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155869