Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.04.201217:38
Олег Смирнов. Фото РИА Новости, Дмитрий Матвеев
Олег Смирнов. Фото РИА Новости, Дмитрий Матвеев
Источник изображения: Lenta.ru

Глава Приднестровья поможет РФ с выдачей Смирнова-младшего

Приднестровье готово оказать России правовую помощь в выдаче Олега Смирнова - сына бывшего лидера непризнанной республики. Об этом, как передает РИА Новости, заявил нынешний глава Приднестровья Евгений Шевчук.

Москва пока не обращалась к Тирасполю с соответствующим запросом, но если он поступит, помощь, по словам Шевчука, будет оказана в соответствии с законодательством непризнанной республики. В него, как отметил президент, в ближайшее время могут быть внесены изменения, которые позволят привлекать к ответственности должностное лицо любого ранга, совершившее преступление.

Напомним, в конце октября 2011 года сын бывшего приднестровского лидера Игоря Смирнова попал в число подозреваемых по делу о хищении гуманитарной помощи, поступающей в республику из России. Речь шла о сумме почти в 160 миллионов рублей. По версии следствия, эти средства были похищены из приднестровского "Газпромбанка" - он выдавал кредиты своим же руководителям, в том числе Смирнову. Расследование инициировал Следственный комитет РФ.

Дело было возбуждено на фоне конфликта Москвы с отцом подозреваемого, экс-главой республики, который решил баллотироваться на очередной срок вопреки рекомендации Кремля (спикер Госдумы Сергей Нарышкин, занимавший тогда пост главы администрации президента, называл его выдвижение ошибкой).

Как сообщалось, Олег Смирнов (имеющий в том числе российское гражданство) на допросы не являлся. В конце ноября российские СМИ писали, что он находится на Кипре. В связи с этим СК заявил о намерении объявить Смирнова в международный розыск по линии Интерпола. Издание "Московские Новости" отмечало, что в случае, если Олег Смирнов находится в Приднестровье, МВД республики может отказать в его выдаче. Для этого бывшему банкиру необходимо попросить у властей Приднестровья политического убежища.

В декабре 2011 года в России было возбуждено еще одно дело в отношении Смирнова, на этот раз по статье "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере". По данным следствия, в декабре 2008 года Смирнов по подложным документам с расчетного счета возглавляемого им ООО "Торгинвест" перечислил на свой счет в "БизнесИнвестБанке" более 180 миллионов рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0509:15Российские "Искандеры" впервые перебросили на учения в Таджикистан
25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0508:09Президент США посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Все смотрят на Меланию Трамп — ее одежду, жесты и мимику
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312579