Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

03.04.201211:06
Источник изображения: news.tj

К. Сафаров: «Мы не можем всех контролировать»

В последнее время пассажиры жалуются на плохое обслуживание в аэропорту города Куляб: сотрудники требуют деньги с пассажиров, рвут их паспорта, а осмотр багажа проходит чрезмерно долго из-за того, что таможенники проверяют сумки вручную. За разъяснениями мы обратились к заместителю ООО «Международный аэропорт Куляба» Курбонали Сафарову.

- Начнем с того, что пассажиры жалуются на отсутствие в вашем аэропорту движущегося транспортера на получение багажа.

- Действительно, до постройки такого транспортера на получение багажа у нас были задержки. Наши сотрудники были вынуждены вручную составлять багаж пассажиров в ряд. Но с декабря месяца уже работает новый транспортёр, который доставляет багаж пассажиров на движущейся ленте.

- Пассажиры рейса «Москва-Куляб» жалуются, что вынуждены долго ожидать получение своего багажа. В чём проблема такой задержки?

- У нас отсутствует аппарат «Рапискан», поэтому сумки пассажиров проверяются вручную. Раньше у сотрудников таможенной службы был такой аппарат, но всего один человек имел навыки работы на нем, поэтому аппарат работал, когда была смена этого человека. Сейчас и этот аппарат не работает. Это проблема таможенников.

- Но, как сказал мне начальник таможенного отдела по Кулябскому региону Д. Раджабов, это именно ваша проблема. Аэропорт обязан обеспечить сотрудников таможенной службы аэропорта аппаратом «Рапискан».

- Да, мы собираемся закупить это оборудование, у нас в плане есть соответствующая заявка. Могу с уверенностью сказать, что в этом году аппарат будет доставлен к нам, и проблема будет решена.

- Недавно нам жаловалась бывшая жительница Курган-Тюбе, которая уже 8 лет работает и живет в России как трудовой мигрант. После того, как женщина навестила родителей, она возвращалась в Россию через аэропорт г. Куляб. Когда сотрудники аэропорта потребовали у нее деньги, она отказалась платить. После чего один из сотрудников надорвал фотокарточку на ее паспорте. Это стало причиной того, что ей не разрешили вылет в Москву.

- В аэропорту Куляба работают структуры таможенной и пограничной служб, а также непосредственно и наши сотрудники. Конечно, мы не можем всех их контролировать. Проверкой паспорта занимается пограничная служба аэропорта, соответственно, они и должны отвечать за этот инцидент. Более того, если кто-то из сотрудников грубо обращался с пассажирами, почему они жалуются всем, но не нам? Почему не сообщают, какие именно сотрудники требовали денег или грубо вели себя?

Гостиницу уже приватизировали

- С какими авиакомпаниями аэропорт города Куляб сотрудничает на сегодняшний день?

- У нас имеются письменные соглашения с компаниями «Таджик Эйр», «Ист Эйр», «Сибирская авиакомпания» и «Уральская авиакомпания».

- С какими авиакомпаниями у вас чаще всего возникают проблемы с задержкой или опозданием рейса?

- Часто возникает проблема с пассажирами во время задержки рейсов «Таджик Эйр».

- Есть ли у вас гостиница в аэропорту?

- Пока нет. Вернее, она была раньше, но её приватизировали. На данный момент там идет ремонт. После завершения ремонтных работ она должна работать.

- При отсутствии гостиницы хотелось бы знать, где ночуют пассажиры из других городов и районов в случае задержки рейсов или нелетной погоды?

- За этот год у нас было много задержек рейсов, особенно в феврале из-за плохой погоды. Время задержек составляло от 4 до 8 часов. Это были в основном рейсы «Сибирской авиакомпании». В один из таких рейсов, когда была нелетная погода, самолёт «Москва–Куляб» был вынужден совершить посадку на запасном аэродроме г. Худжанд.

Надо признать, что до этого с пассажирами сибирской и уральской авиакомпаний при задержке рейсов проблем не было, так как их представители оплачивали пассажирам проживание в гостиницах города и транспортные расходы. Что касается задержек рейсов компании «Таджик Эйр», то здесь авиакомпания никаких мер для оказания помощи своим пассажирам не принимала.

- Вы сообщали компании «Таджик Эйр», что такие проблемы возникают часто и их надо решать?

- Неоднократно, но безрезультатно. Поэтому наши сотрудники сами вынуждены помогать пассажирам компании «Таджик Эйр», располагая их в своих домах или домах своих знакомых.

- Разве в стоимость билета не входит оплата гостиницы в случае задержки рейса?

- Конечно, входит, и авиакомпании должны решать эти проблемы, тем более, что все эти случаи прописаны в нашем соглашении с ними. Но пассажиры в таких случаях почему-то всегда обвиняют наш аэропорт.

- Сколько рейсов сегодня совершается в аэропорту Куляба и будет ли расти их количество?

- До недавнего времени в неделю с нашего аэропорта совершалось 12 авиарейсов. С 25 марта их число было увеличено до 15 рейсов в неделю. Три дополнительных рейса идут в Санкт-Петербург и Москву.

- Ваш аэропорт в этом году уже принимал печально-знаменитый «Груз-200»?

- 12 марта самолетом рейса Москва–Куляб привезли гроб с телом жительницы Куляба, которая ранее была на лечении в Москве.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Билоли Шамс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624998