Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

03.04.201214:05
Виталий Кличко. Фото РИА Новости, Сергей Старостенко
Виталий Кличко. Фото РИА Новости, Сергей Старостенко
Источник изображения: Lenta.ru

Кличко подтвердил отказ объединяться с оппозицией на выборах

Украинский боксер, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко подтвердил, что его партия не будет объединяться с другими оппозиционными партиями на предстоящих парламентских выборах. Об этом сообщает "Интерфакс".

По его словам, "УДАР" пойдет на выборы самостоятельно. Только после попадания в Верховную Раду партия Кличко готова объединить силы с другими оппозиционными партиями для получения парламентского большинства.

В январе 2012 года Кличко подписал соглашение о совместных действиях оппозиции. При этом декларация с его стороны была подписана с оговорками, касавшимися, в частности, тактики участия в парламентских выборах.

Позднее, в марте, лидер партии "УДАР" отмечал, что его партия не планирует на выборах с кем-то объединяться. "В политике не всегда работают правила математики. То есть 2+2 не всегда будет 4, а 5+5 – не всегда будет 10. Не всегда партия 'УДАР', объединившись с БЮТ, получит хороший результат", - цитировало его НБН. Правда, Кличко тогда отмечал, что тема единого списка оппозиции на выборах все же может обсуждаться.

Партия "УДАР" ("Украинский Демократический Альянс за Реформы") была создана в 2010 году на основе партии "Новая страна". В настоящее время, по данным организации, в ней состоят около 10 тысяч человек. Партию представляют около 400 депутатов в местных органах власти в различных регионах Украины.

Парламентские выборы на Украине планируется провести в октябре 2012 года. В соответствии с принятыми недавно поправками в законодательство, объединение партий в избирательные блоки запрещено, кроме того, повышен проходной барьер (с трех до пяти процентов). В этих условиях некоторые оппозиционные партии решили объединиться (рассчитывая, что это повысит их шансы на прохождение в Верховную Раду). В частности, "Народная самооборона" бывшего главы МВД Юрия Луценко объединится с "Батькивщиной" Юлии Тимошенко. Ранее было объявлено, что партия "За Украину!" сольется с "Фронтом перемен" бывшего спикера Рады Арсения Яценюка.

В недавнем социологическом исследовании, проведенном группой "Рейтинг" (респондентам предлагалось ответить на вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы состоялись в марте), правящая Партия регионов лидировала с незначительным отрывом. В ее пользу высказались около 21 процента респондентов, чуть меньше поддержали "Батькивщину". Партия "УДАР", если руководствоваться данным исследованиям, на выборах получила бы около семи процентов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524