Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

03.04.201214:32
Патриарх Кирилл. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов
Патриарх Кирилл. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов
Источник изображения: Lenta.ru

Патриарх Кирилл призвал РПЦ продуманно ответить на антицерковную риторику

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал РПЦ продуманно ответить на "мощную антицерковную риторику" в обществе. Об этом, как сообщает "Интерфакс", патриарх заявил на заседании Высшего церковного совета 3 апреля.

По словам главы РПЦ, церковь не должна "уподобляться тем, кто лжет, клевещет, исходит злобой", "отвечать аналогично". "Иначе теряется уникальность нашего послания миру, в том числе через СМИ", - констатировал патриарх.

"Мы должны продумывать разумные ответы, за которые бы нам никогда не было стыдно, ответы, которые бы не уподобляли нас клеветникам, лжецам, хулителям имени Божьего, а ясно свидетельствовали о нашей твердой, вдумчивой, христианской позиции и непреклонной принципиальности", - заявил глава РПЦ.

Патриарх Кирилл добавил, что представители церкви должны быть "подготовлены к публичным и открытым дебатам", так как "слабые моменты выступлений" могут быть использованы против РПЦ. По словам патриарха, позиция церкви не должна ассоциироваться у людей с "агрессивностью, жесткостью", а напротив должна быть примиряющей.

Весной 2012 года Русская православная церковь оказалась в центре ряда скандалов. Сначала группа Pussy Riot исполнила в храме Христа Спасителя "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Акция была проведена в знак протеста против того, что патриарх Кирилл открыто поддержал кандидатуру Владимира Путина на мартовских выборах президента, а также призвал россиян не ходить на митинги "За честные выборы".

Охрана ХХС выставила девушек из Pussy Riot из храма в течение нескольких минут и этим ограничилась, однако позднее трое участниц группы были арестованы по уголовной статье "хулиганство". Наказание по этой статье может составлять до 7 лет лишения свободы. Несколько высокопоставленных представителей духовенства отказались обсуждать вопрос помилования участниц Pussy Riot, хотя об этом патриарха просил ряд представителей православного сообщества, ссылаясь на то, что у арестованных есть маленькие дети.

В конце марта 2012 года в СМИ появилась информация о скандале вокруг квартиры, принадлежавшей патриарху Кириллу (Владимиру Гундяеву), где проживает его родственница Лидия Леонова. Согласно некоторым публикациям, Леонова пыталась отобрать квартиру у своего соседа - бывшего министра здравоохранения, кардиохирурга Юрия Шевченко - мотивировав свои действия ущербом, который нанес ремонт в квартире Шевченко семейной библиотеке Гундяевых.

Представители Общественной палаты РФ Сергей Марков и Анатолий Кучерена назвали эти публикации, а также кампанию за освобождение Pussy Riot травлей, в которой прослеживается "русофобская и антихристианская тенденция". Травля, по мнению членов ОП, поддерживается из-за рубежа, а заказана была российской оппозицией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:31Британская компания–производитель ценных бумаг, представила свой продукт таджикским банкирам
22.0207:22Рустам Эмомали дал старт вещанию телеканала «Футбол»
22.0206:18В Вене задержали украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525