Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.04.201209:33
Источник изображения: news.tj

Узбекистан не подтвердил демонтаж железнодорожных путей, ведущих в Таджикистан

ГУП «Таджикская железная дорога» пока еще не получила официального подтверждения узбекских коллег относительно демонтажа железнодорожных путей по направлению Хатлонской области Таджикистана.

«Никаких уведомлений по поводу демонтажа путей, как это должно быть в таких случаях между железнодорожными администрациями, мы от своих узбекских коллег пока не получили, - сказал в интервью «АП» заместитель начальника ГУП «ТЖД» Владимир Собкалов. - Более того, в телефонном разговоре руководство ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) заверило нас, что ими ведутся в настоящее время всего лишь работы по переносу приграничной станции Амузанг, которая расположена в 11 километрах вглубь границы РТ и РУ. Они утверждают, что о каком-либо демонтаже путей речи быть не может».

Однако, утверждает Собкалов, сотрудники «ТЖД» на днях заметили, что узбекские железнодорожники приступили к разбору железнодорожных путей прямо в непосредственной близости к таджикско-узбекской границе. «Наши сотрудники заметили через бинокль процесс демонтажа путей на той стороне границы», - уточнил он.

В. Собкалов недоумевает, зачем разбирать пути для того, чтобы переносить станцию. «Наоборот, они должны были проложить дополнительные пути там, куда они намерены перенести станцию», - сказал он.

Кроме того, замначальника ТЖД не понимает, каким образом узбекские вагоны, на которые грузятся разобранные рельсы, могли попасть к таджикско-узбекской границе.

«Ведь узбекские коллеги нас заверили, что мост на перегоне Амузанг-Галаба, разрушенный в ноябре прошлого года, пока еще не восстановлен», - отмечает он.

Напомним, 16 ноября 2011 года на 8 пикете 30 километра железнодорожного перегона Галаба – Амузанг произошло разрушение несущих опор железнодорожного моста, в связи с чем на данном участке движение всех пассажирских и грузовых поездов было прекращено.

Данный перегон соединяет Хатлонский участок таджикской железной дороги с внешними железнодорожными сообщениями.Напомним, 

По данным ТЖД, в настоящее время на перегоне Амузанг-Галаба простаивают свыше 130 грузовых вагонов. Эти вагоны содержат горюче-смазочные материалы, муку, зерно и другие товары первостепенной необходимости для Хатлонской области и ГБАО, а также северных регионов Афганистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
03.04.2012 12:18

Суки и сучья страна


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549